Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ (10.04.2009)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ (10.04.2009)

 

 

 

 

1. Следует отметить, что для возбуждения дела о банкротстве по инициативе должника, последний должен выполнить ряд требований. При этом, фиктивное банкротство, а также доведение до банкротства являются уголовно наказуемыми деяниями. Поэтому, «пройти процедуру банкротства», с целью уклонения от долгов, сможет не каждое предприятие. В случае, если должник имеет непогашенные денежные обязательства, составляющие 300 и более минимальных зарплат Украины и не погашает долг более 3-х месяцев, кредитору следует самому инициировать дело о банкротстве. При этом, происходит приостановление всех исполнительных производств. Если должник уже находиться в состоянии процедуры банкротства, кредитору необходимо в месячный срок со дня публикации объявления о банкротстве подать заявление в суд. В процессе процедуры банкротства кредитор вместе с арбитражным управляющим имеет право принимать участие в анализе финансового состояния должника. С целью возврата задолженности необходимо обращать взыскание на активы должника, которые находятся в его собственности, а также на активы, которые могли быть фиктивно отчуждены должником с целью уклонения от погашения долга. Сделки по таким активам следует признавать недействительными. Часто, на практике, имеет место возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц должника, поскольку в их действиях могут просматриваться признаки мошенничества, доведение до банкротства, превышения служебных полномочий.

 

 

2. Цессия по долгам имеет привлекательность, как правило, лишь в том случае, когда должник является платежеспособным и есть гарантии того, что его платежеспособность не поменяется в худшую сторону (залог, поручительство и залог и др.). Гонорар коллектора в этом случае зависит от множества факторов и может варьироваться от 5 до 70 %.

 

 

3. Наиболее приемлемым в этом случае методом будет возбуждение уголовных дел по признакам мошенничества и доведения до банкротства. В этом случае срок исковой давности не применяется.

 

 

4. Взыскание крупных долгов без предоплаты является частым явлением в практике коллекторских компаний. Тем самым, коллекторские компании демонстрируют свою уверенность в результате. Авансирование, в этом случае, направляется лишь на компенсацию расходов коллекторских компаний, непосредственно связанных с взысканием долгов, например, командировки, оплата госпошлин и другое.

 

 

 

 

Вадим Прокопенко, директор юридической компании «Наша справа»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности. Контакты. Схема проезда. Форма обратной связи.

 

Телеканал Интер - Эксперт адвокат Вадим Прокопенко - Как выбрать вкусные и качественные сосиски | ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ВЫПУСК 25 (20.30) за 05.05.19 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Перші про головне. Ранок. (9.00) за 31.08.17 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Небезпечні вікна. Як вберегти дитину від падіння? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Маршрутки vs пасажири - як відстояти свої права у транспорті? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка щодо Компенсації за зламану ногу. Як відсудити гроші? 1+1 ТСН - Комментарий адвоката Вадима Прокопенка по Закону "Про Національну поліцію"

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

         Юридические услуги

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева

 

     Адвокат в Киеве

                           Адвокат
     Вадим Викторович Прокопенко