Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

«ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЗА ПРИСТУП РЕВНОСТИ - соперников рассудил топор!»

«ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЗА ПРИСТУП РЕВНОСТИ - соперников рассудил топор!»

 

 «Вечерние Вести»

 

№086 (2007) 13 мая 2008 г.

 

 

 

 

   В нашей стране воз­можно все, самое на первый взгляд невероятное. К примеру, получить срок за убийство человека, кото­рый на самом деле жив. Недаром, согласно социо­логическим опросам, 65% украинцев недовольны отечественной судебной системой, и, пожалуй, не меньше - тем, как рассле­дуются уголовные дела.

 

   История этой мести стара как мир. И произошла она, естественно, на почве рев­ности. Жил-был парень Се­режа Сергиенко 25 годков. И любил он девушку Ольгу, (имя изменено по этиче­ским причинам). Любил сильно и даже жениться вскоре собирался. А отпра­вляясь с друзьями на празднование Ивана Купа­ла, даже не подозревал, что очень скоро окажется в тюрьме. Дело в том, что в разгар вечеринки Ольге по­звонили с работы и попро­сили приехать - открыть офис, чтобы могло войти начальство. Девушка по­прощалась с друзьями, с любимым, и уехала. Сергей, как рассказал его адвокат Вадим Прокопенко, ждал ее возвращения, не дождался и отправился к ее дому. Ка­ково же было его удивле­ние, когда возле дома он обнаружил дорогую ино­марку, а заглянув в окно, увидел и саму девушку – в объятиях не знакомого ему мужчины лет сорока.

 

   Парень от ревности по­терял разум. Дело в том, что с предыду­щей своей возлюб­ленной он расстал­ся по причине ее измены. Но Ольгу Сергей сильно лю­бил. Поэтому уйти не смог. Парень постучал в дверь дома, и девушка пошла открывать, мужчина же, с кото­рым она была в спальне, там и остался. Разговора у молодых лю­дей, естественно, не полу­чилось. Разгорелся скандал, слово за слово - Сережа, до сих пор примерный, за­конопослушный гражданин, совсем разъярился. В какой-то момент он перестал себя контролировать и толкнул изменницу. Девушка упала, ударилась головой и отключилась на несколько минут. В это время Сергей, не помня себя от ярости, на­шел в прихожей старый то­пор и отправился на рас­праву с соперником.

 

   Однако Олег - так звали любовника Ольги, как ока­залось впоследствии, быв­ший милиционер, не попы­тался объясниться с обма­нутым женихом, а вытащил пистолет. Но Сергея оружие не испугало. Сгоряча он па­ру раз приложился обухом топора по голове соперни­ка. Хотел врезать и Ольге, которая появилась из сеней, но не смог. Стушевался и впал в полный ступор.

 

   - Звонок в начале четвертого утра меня удивил и напугал, - рассказала Надежда Викторовна корреспонденту «ВВ». – Мы с племянником всегда были в самых лучших отношениях. Позвонил  он мне   в   этой ситуации, ви­димо,  и  для того,     чтобы получить под­держку   близ­кого родствен­ника, и  потому, что я 17 лет прора­ботала  на  «скорой помощи».

 

   По словам Надежды Ки­риченко, Сергей тихим, упавшим голосом попросил ее вызвать «скорую».

 

   В деле Сергея поменялись следователи, а потом изменилась и статья, по которой его обвиняли. Те­перь уже выходило, что ревнивый кавалер не про­сто нанес тяжкие телесные повреждения бывшему ми­лиционеру, а покушался на его жизнь и на жизнь Оль­ги. Причем спланировал все заранее. То есть па­рень пытался совершить умышленное убийство двух человек.

 

   Вот так, на ровном месте, подтвердилась народная мудрость: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Толь­ко что готовился парень к свадьбе, его предали, и вот он уже как убийца должен предстать перед судом.

 

   - Понятно, что кто-то силь­но заинтересован именно в таком обвинении, считает адвокат подсудимого, юрист Вадим Прокопенко. По его словам, в самом начале рас­следования, пока дело на­ходилось в Вышгородском РОВД Киевской области, Сергей подозревался лишь в нанесении тяжких телес­ных повреждений в состоя­нии аффекта. Потом след­ствие было передано из районного - в Киевское областное РОВД, и Сергея переквалифицировали в подозреваемого в умыш­ленном двойном убийстве. Причем, именно тут и выяс­нилось, что жертва Сергея - не просто не знакомый ему сорокалетний мужчина, с которым он застал свою невесту, а директор некоего благотворительно­го фонда при УВД Киевской облас­ти! В связи с этим вынести приговор Сереже взялся не рядовой судья, а председатель Вышгородского районного суда. Так несостоявшийся жених получил девять лет. Не по­могли ни мольбы родствен­ников, ни слезы и запозда­лое раскаяние невесты, свидетельствовавшей в пользу мстителя-неудачни­ка. Сейчас Сергей находит­ся в СИЗО и надеется на справедливое решение апелляционного суда.

 

   - Я подключился к это­му делу уже на стадии апелляции, - рассказал корреспонденту «ВВ» адво­кат Сергея. - И сразу же столкнулся с нарушениями. 26 марта нам пришло пись­мо с уведомлением о том, что 25 марта состоится су­дебное заседание. Кроме того, в суде мне долго не давали ознакомиться с материалами дела.

 

   - Даже не верится, что с Сережей могло произойти такое, - в один голос твер­дят все, кто его знает.

 

   - Я была воспитатель­ницей мальчика в детском саду, - рассказала кор­респонденту «ВВ» одно­сельчанка парня Светлана Николаевна. - Он с детст­ва был очень вниматель­ным и послушным. Не дрался, не капризничал. А до этой ужасной истории приходил ко мне, спраши­вал, смогу ли денег на свадьбу одолжить. В об­щем, никто не может ска­зать о Сергее плохого сло­ва. А он уже почти год на­ходится за решеткой.

 

   14 мая состоится област­ной апелляционный суд, на котором будет решаться судьба Сергея. Смогут ли по­верить его друзья, родные, односельчане в то, что в на­шей стране существуют за­кон и справедливость?

 

Татьяна 14 мая состоится област­ной апелляционный суд, на котором будет решаться судьба Сергея. Смогут ли по­верить его друзья, родные, односельчане в то, что в на­шей стране существуют закон и справедливость?

 

 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности. Контакты. Схема проезда. Форма обратной связи.

 

Телеканал Интер - Эксперт адвокат Вадим Прокопенко - Как выбрать вкусные и качественные сосиски | ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ВЫПУСК 25 (20.30) за 05.05.19 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Перші про головне. Ранок. (9.00) за 31.08.17 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Небезпечні вікна. Як вберегти дитину від падіння? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Маршрутки vs пасажири - як відстояти свої права у транспорті? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка щодо Компенсації за зламану ногу. Як відсудити гроші? 1+1 ТСН - Комментарий адвоката Вадима Прокопенка по Закону "Про Національну поліцію"

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

         Юридические услуги

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева

 

     Адвокат в Киеве

                           Адвокат
     Вадим Викторович Прокопенко