Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Мусоросжигательный завод

Мусоросжигательный завод — предприятие, использующее спецтехнологию утилизации индустриальных и твёрдых бытовых отходов (ТБО), посредством термического разложения (сжигания) в котлах либо печах.

Существуют разные спецтехнологии сжигания отходов в мусоросжигательных заводах, в основном их разделяют по типу печей, в которых производят сжигание.


Сжигание отходов на подвижной решётке
Слоевое сжигание
Для слоевого сжигания характерна подача жгучих воздушных потоков на слой отходов, загруженный на колосниковую решётку. Различают несколько разновидностей слоевого сжигания: с статичной колосниковой решёткой, сжигание с статичным слоем отходов, с подвижной цепной решёткой, с статичной.

Технология кипящего слоя
В спецтехнологии псевдоожиженного слоя отходы заранее разделяют на гомогенные фракции, а после этого сжигают в особых камерах в присутствии песка, доломитовой крошки либо иного абсорбента, тот, что владеет высокой теплопроводимостью. В процессе горения частицы слоя под действием струй воздуха начинают энергично перемещаться, так что это поведение напоминает поведение жидкости и так же подчинятся законам гидростатики. Данный метод разрешает снизить эмиссию токсичных веществ при сгорании. Такой метод для утилизации смешанных отходов подходит нехорошо, так как образуется высокое число шлаков и выбросов.

Пиролиз и газификация
Отходы под давлением нагревают в бескислородной среде. В итоге образуются жидкости и газы с высокой удельной теплотой сгорания, которые дозволено применять в качестве топлива. Пиролиз применяется в том числе для термической ликвидации опасных отходов. Является один из самых перспективных.

Дожигатели диоксинов
Разрушение диоксиновой решётки происходит при температуре свыше 1250 С, которую нужно поддерживать в течение не менее 2-х секунд. В связи с этим летучие газы, полученные от сжигания отходов, пропускают через особую камеру, где их вторично сжигают, дабы понизить концентрацию диоксинов до приемлемых значений.

Экологическая безопасность
На данный момент существует огромное число научных изысканий, подтверждающих как безопасность мусоросжигательных заводов для населения, при суровом соблюдении спецтехнологий сжигания, а так же изысканий подтверждающих угроза выбросов таких заводов, а также в случае аварийных обстановок. в 2015-м году в журнале "Waste Management" вышло изыскание, подтверждающее, что мусоросжигательные заводы выбрасывают в воздух только 0,09% (3,4 г. в год) диоксинов от всеобщего числа в воздухе. Особенно опасными оказались полигоны ТБО, при не соблюдении спецтехнологии захоронения неразделенных фракций отходов и нелегальные свалки, изготавливающие в атмосферу 1300 грамм диоксинов в год. При соблюдении спецтехнологий раздельного сбора отходов захоронения на полигонах являются больше безвредны, чем такие заводы.скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева