Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Бухгалтерские консультации

Бухгалтерская (финансовая) отчётность тут — информация о финансовом расположении экономического субъекта на отчётную дату, финансовом итоге его деятельности и движении денежных средств за отчётный период, классифицированная в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом.

Существует четыре основных формы финансовой отчётности:

бухгалтерский равновесие группирует активы и пассивы компании в денежном выражении.
отчёт о финансовых итогах содержит данные о доходах, расходах и финансовых итогах в сумме возрастающим результатом с начала года до отчётной даты.
отчёт об изменениях капитала раскрывает информацию о движении уставного капитала, резервного капитала, добавочного капитала, а также информацию об изменениях величины нераспределённой выручки (непокрытого убытка) организации.
отчёт о движении денежных средств показывает разницу между притоком и оттоком денежных средств за определённый отчётный период.

Основной целью финансовой отчётности является предоставление информации о финансовом состоянии, итогах деятельности и изменении финансового состояния компании. Отчётность должна содержать информацию об активах и обязательствах компании, о итогах операций, событиях и обстоятельствах, которые изменяют активы и обязательства. Эта информация необходима широкому кругу пользователей при принятии экономических решений. Следует подметить, что задачи, поставленные перед финансовой отчётностью, в разных системах бухгалтерского учёта, совпадают.

Пользователями финансовой отчётности могут выступать инвесторы, работники компании, кредиторы, подрядчики, клиенты, государственные органы и другие члены социума. У всех пользователей имеются разные информационные спросы.

Принципы составления отчётности
Принцип объективности (objectivity principle). Финансовая отчётность должна отражать настоящее состояние дел в компании.
Принцип учёта по начислению (accrual principle). Для учёта операций фиксируются не только транзакции, связанные с деньгами, но и бартер, продажи в кредит, обмен активами и др. Фиксируются все сделки, имеющие потенциальное денежное выражение, впрочем факт уплаты денег не непременен.
Принцип соответствия (matching principle). Для учёта операций компании расходы грядущих периодов обязаны быть капитализированы и переведены в издержки по мере приобретения экономического результата. Расходы, выгода от которых теснее получена, а оплата будет произведена в грядущем, обязаны быть признаны обязательствами.
Принцип консерватизма. Нужно минимизировать риск включения в финансовую отчётность излишне оптимистичной информации. Она должна быть скрупулезно обоснована.
Принцип разумности. Необходимо чураться излишней детализации учёта.

Чек — ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платёж указанной в нём суммы чекодержателю. Чекодателем является лицо, имеющее денежные средства в банке, которыми он вправе распоряжаться путём выписывания чеков, чекодержателем — лицо, в пользу которого выдан чек, плательщиком — банк, в котором находятся денежные средства чекодателя.

Чекодатель не вправе отозвать чек до истечения установленного срока для предъявления его к оплате.

Существуют денежные чеки и расчётные чеки.

Денежные чеки используются для выплаты держателю чека наличных денег в банке, скажем на заработную плату, хозяйственные нужды, командировочные расходы и т. д.

Расчётные чеки — это чеки, используемые для безналичных расчётов, это документ установленной формы, содержащий абсолютный письменный приказ чекодателя своему банку о перечислении определённой денежной суммы с его счета на счёт получателя средств.

Акцепт чека не предусмотрен, проставление соответствующих выражений не будет порождать правовых последствий.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева