Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Филе сома

Филей сома оптом — рыба, разрезанная по длине по позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и большие реберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная пленка удалены; сгустки крови зачищены. Особенно знамениты для приготовления пищи филе лосося, скумбрии, хека, минтая, путассу, макруруса, сельди, кальмара. Филе в России было однозначным определением филе рыбы, но позднее стали использовать это определение к мясу птицы, и звериных очищенное от костей, что не вовсе верно (но, допустимо, копирует заокеанский вариант употребления слова Fillet).

Обыкновенный сом, либо европейский сом — огромная пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовых (Siluridae).

Длина тела до 5 м, вес до 400 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов.

Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками каштаново-зелёного, пузо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от примерно чёрного до ясно-жёлтого. Изредка, дюже редко, встречаются сомы альбиносы.

Обитает в реках и озёрах Европейской части России, помимо бассейна Ледовитого океана. Обыкновенен в Европе и в бассейне Аральского моря.

Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет. Половозрелость традиционно на пятом году жизни.

Существует заблуждение, что сом питается только мертвечиной и подпорченными продуктами. На самом деле это не вовсе так. Стержневой пищей сома на ранней стадии становления являются мелкие ракообразные, мальки и водные насекомые. В больше зрелом возрасте, в зависимости от кормовой базы, выбирает в рационе живую рыбу и других пресноводных звериных и моллюсков. Также знамениты случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних звериных.

Активный ночной хищник. Днем выбирает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками. Во многих регионах распространен метод ловли сома на квок.

Перед ледоставом собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и фактически неактивен.

Описаны случаи нападения больших особей на людей.скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева