Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Декупаж

Декупаж — техника декорирования разных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины либо орнамента (традиционно вырезанного) к предмету и дальше покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального результата.

Истоки декупаж восходят к Средневековью. Как вид искусства он 1-й раз упоминается в конце XV столетия в Германии, где вырезанные картинки стали применяться для украшения мебели. Пик пристрастия этой техникой наступил в XVII веке в Европе, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском либо японском жанре. Венецианские мастера виртуозно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для охраны 30-40 слоями лака.

Путём такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что делало мебель гораздо дешевле, впрочем она пользовалась не меньшим спросом. Позднее это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Нынче такая мебель весьма редка и стоит дюже дорого, и этому жанру подражают многие современные мебельные дизайнеры.

Декупаж был дюже моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и её придворные дамы применяли для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позже во время Великой французской революции.

В Великобритании декупаж стал доступен широким слоям населения в Викторианскую эру, когда в большом числе возникли коллекции с отпечатанными листами для вырезания, и декупаж проник примерно в всякий дом. К середине XIX столетия это пристрастие стало массовым. В основном для работ применялись душещипательные мотивы в виде изображений цветов, пасторальных сценок, фигурок и ангелочков. Из Великобритании декупаж в качестве хобби проник в Америку, где был обширно знаменит между Первой и 2-й мировыми войнами.

Техника декупаж имеет дюже продолжительную историю. Среди знаменитостей, увлекавшихся декупажем — королева Франции Мария Антуанетта, Мадам де Помпадур, Лорд Байрон, Матисс и Пикассо.

Иконопись

Вариант техники декупажа встречается в русской иконописи: техника именуется традиционно аппликацией на деревянную основу. Эта декоративная техника заключается в скрупулезном вырезании изображений из разных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые после этого наклеиваются либо прикрепляются другим методом на разные поверхности для декорирования. В России такая техника до XVII столетия не была знаменита, ее привезли в Оружейную палату западные художники. В ней исполнена, в частности, икона «Спас Эммануил» из собрания ГИМ.

Современность
Сейчас эта старая техника опять стала модной и обширно распространена в разных странах при декорировании сумочек, шляпок, подносов, ёлочных украшений, ясных часов, шкатулок, посуды, упаковок и т. д., а также при создании эксклюзивных предметов интерьера, при оформлении одежды и изготовлении модных аксессуаров.

Сейчас к обычной технике добавился декупаж из салфеток, из тканей и на тканях, внедрены компьютерные инновации, разрешающие применять трёхмерный декупаж, а также отпечатанные на принтере либо на копире картинки разного оглавления.

Кроме того, энергично используются так называемые рисовые и декупажные карты. Это особым образом подготовленные изображения, напечатанные типографским методом на особой бумаге.

Разнообразие материалов, появляющихся в магазинах, разрешает декорировать всякую поверхность: свечи, керамику, ткань, дерево, металл и другое. А применение разных техник, таких как золочение, состаривание (браширование, кракле, шебби), художественный декупаж, объёмный декупаж (с использованием модельной массы и других материалов) дают неограниченный простор в творчестве и исполнении.

В реальное время в декупаже знамениты такие жанры, как: прованс, викторианский жанр, кантри, шебби-шик, симплисити, милитари, этно. Это обусловлено в первую очередь нынешними тенденциями в стилистике интерьеров.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева