Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Контроль за строительством

Исполнительная документация и обстеження об'єктів будівництва представляет собой текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое расположение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере заключения определенных в проектной документации работ.

Исполнительная документация, оформленная соответствующим образом, является документом построенного здания либо сооружения, облегчающим процесс эксплуатации, отражающим техническое состояние, дающим отчетливое представление об ответственных изготовителях работ по любому из видов исполненных работ.

Исполнительная документация делится на исполнительную производственную документацию (первичные документы о соответствии) и исполнительную документацию.

Исполнительная производственная документация (первичные документы о соответствии) — это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая процесс производства строительно-монтажных работ, а также технического состояния объекта. Состав первичных документов о соответствии определяется строительными нормами и правилами в установленном порядке и планом (акты промежуточной приёмки ответственных конструкций, акты освидетельствования спрятанных работ, акты испытаний, документы лабораторного контроля, сертификаты, исполнительные геодезические съемки, журналы работ). Эти первичные документы комплектуются генеральным подрядчиком и контролируются техническим надзором клиента. Документы передаются генподрядчиком клиенту по перечню, тот, что является приложением к перечню основных документов. Исполнительная производственная документация нужна на время производства работ для обеспечения и подтверждения ведения строительного контроля.

Комплект первичной документации позже ввода объекта в эксплуатацию передается клиентом в установленном порядке эксплуатирующей организации для непрерывного хранения.

Исполнительная документация (исполнительные схемы) — это комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии исполненных по факту работ этим чертежам либо о внесенных в них по согласованию с проектировщиком изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ. Исполнительная документация подтверждает выполнение работ в соответствии с проектными решениями, техническими регламентами и нужна для обеспечения эксплуатации зданий, строений и сооружений.

В всеобщем случае исполнительные чертежи выполняются в четырёх экземплярах: один экземпляр передается клиенту, два — эксплуатационной организации. Один экземпляр остается в организации, проводившей работы.

Исполнительная документация подлежит хранению у застройщика либо клиента до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки. На время проведения итоговой проверки исполнительная документация передается застройщиком либо клиентом в орган государственного строительного надзора. Позже выдачи органом государственного строительного надзора завершения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации исполнительная документация передается застройщику либо клиенту на непрерывное хранение.

Документ, определяющий состав и порядок ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения.

Подготовка исполнительной документации может осуществляться как в бумажном так и электронном виде, но приёмка органами государственного строительного надзора ведётся только в бумажном виде.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева