Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как быстро восстановить поврежденные волосы

Алопеция — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы либо туловища. К особенно распространенным видам алопеции относится андрогенетическая (androgenetic), диффузная либо симптоматическая (effluviums), очаговая либо гнездная (areata), рубцовая (scarring).

Андрогенетическая алопеция (то же, что и андрогенная алопеция, либо облысение по "мужскому" типу) представляет собой истончение (миниатюризацию) волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности.

Степень выраженности андрогенетической алопеции характеризуется для мужчин по шкале Норвуда, для женщин — по шкале Людвига: http://hh-clinic.com/kompleksy/.

Свыше 95% всех случаев облысения мужчин — андрогенетическая алопеция. Данные по частоте андрогенетической алопеции у женщин гораздо расходятся — от 20 % до 90 % всех случаев потери волос, что связано с менее приметным и сложнее диагностируемым проявлением этой алопеции у женщин.

Облысение по «мужскому» типу связано c андрогенами — маскулинизирующими стероидными гормонами, вырабатываемыми организмами обоих полов. Роль андрогенов подтверждена тем, что кастрация, значительно снижающая их ярус, стабилизирует облысение во всех случаях, а заместительная гормональная терапия у кастрированных пациентов — возобновляет его.

Действие андрогенов реализуется через клетки волосяного сосочка (участок дермы с сосудами и нервами, вдающийся в дно волосяной луковицы). В клетках волосяного сосочка андрогены связываются с соответствующим рецептором и оказывают воздействие на выработку паракринных факторов — веществ малого радиуса действия, от которых зависит деление стволовых клеток волос, состояние внеклеточного матрикса и т. д.

Известно, что экспрессия ароматазы возрастает в результат на гипоксию (кислородное голодание), приводя к росту здешней выработки эстрогенов, одна из функций которых — охранять клетки от ишемии (угнетая апоптоз, стимулируя ангиогенез и т. д.).


Голова бритого налысо человека позже сна.
Также показано, что экспрессия ароматазы возрастает в результат на внешнее давление (больше, чем в 4 раза).

Примечательно, что облысение не распространяется на участок кожи, регулярно испытывающий сдавление и кислородное голодание (во время сна). Дабы разместить верх головы в такие же данные, разработан компрессионный головной убор с рельефными элементами на внутренней поверхности, названный тренажёром волос.

 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева