Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как загорается топливо

Система зажигания это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах мотора внутреннего сгорания в необходимый момент. Эта система является частью всеобщей системы электрооборудования.

В первых моторах (скажем, мотор Даймлера, а также так называемый полудизель) смесь топлива с воздухом воспламенялась в конце такта сжатия от раскалённой калильной головки — камеры, сообщающейся с камерой сгорания (синоним — калильная трубка). Перед запуском калильную головку нужно было разогреть паяльной лампой, дальше её температура поддерживалась сгоранием топлива при работе мотора. В реальное время по такому тезису работают калильные моторы, используемые в разных моделях (авиа-, авто-, судомодели). Калильное зажигание в данном случае выигрывает своей простотой и непревзойдённой компактностью.

Дизельные моторы также не имеют системы зажигания, горючее воспламеняется в конце такта сжатия от крепко нагретого в цилиндрах воздуха.

Не нуждаются в системе зажигания компрессионные карбюраторные моторы, топливовоздушная смесь воспламеняется от сжатия. Данные моторы также используются в моделизме.

Но по-настоящему на бензиновых моторах прижилась искровая система зажигания, то есть система, отличительным знаком которой является воспламенение смеси электрическим разрядом, пробивающим воздушный интервал между электродами свечи зажигания.

В реальное время существуют три системы зажигания: с применением магнето, батарейное зажигание с автомобильным аккумулятором и система зажигания без аккумулятора с применением мотоциклетного генератора переменного тока.

Можно выделить: схемы без применения радиоэлектронных компонентов («типичные») и электронные.

Схемы с электронным зажиганием разделяются на:

с наличием контактов прерывателя
бесконтактные

Принцип действия основан на законе электромагнитной индукции.

От аккумуляторной батареи при включенном зажигании и замкнутых контактах прерывателя ток низкого напряжения проходит по первичной обмотке катушки зажигания, образуя вокруг неё магнитное поле. Размыкание контактов прерывателя приводит к исчезновению тока в первичной обмотке и магнитного поля вокруг неё. Исчезающее магнитное поле индуктирует во вторичной обмотке высокое напряжение (около 20—25 киловольт). Распределитель поочерёдно подводит ток высокого напряжения к высоковольтным проводам и свечам зажигания, между электродами которых проскакивает искровой заряд, топливовоздушная смесь в цилиндрах мотора воспламеняется.

 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева