Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Оценка стоимости

Стоимость или как узнать стоимость сайта экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений.

Стоимость в экономической теории — основа количественных соотношений при добровольном обмене товарами между собственниками. Разные экономические школы природу стоимости объясняют по-разному: общественно необходимыми затратами рабочего времени, балансом спроса и предложения, издержками производства, предельной полезностью и др.

Стоимость в бухгалтерском учёте и статистике — выраженная в деньгах величина затрат на приобретение или изготовление объекта.

Теория предельной полезности
Термин «предельная полезность» был введён в экономическую науку Фридрихом фон Визером (1851—1926). Согласно этой теории, ценность товаров определяется их предельной полезностью на базе субъективных оценок способности товара к удовлетворению человеческих потребностей. Предельная полезность какого-либо блага обозначает ту пользу, которую приносит последняя единица этого блага, потреблённая из совокупности множества аналогичных товаров. По мере постепенного удовлетворения потребностей субъекта полезность очередной новой вещи падает.

Субъективная стоимость — это личная оценка товара потребителем и продавцом; объективная же ценность — это меновые пропорции, цены, которые формируются в ходе конкуренции на рынке. При этом редкость товара объявляется фактором стоимости.

Разновидностью теории предельной полезности являются Законы Госсена.

Возможно, в настоящее время именно теории предельной полезности придерживается основная часть западных учёных-экономистов.

Теории издержек
Достаточно популярны теории, которые выводят стоимость из издержек производства. Но все они вынуждены оперировать ценами, выраженными в количестве денег. Так же к издержкам относится «цена труда». Трудностью для таких теорий является объяснение природы стоимости самих денег и формирование стоимости труда.

Перенос стоимости на продукцию
Для теорий, которые признают объективный характер стоимости (трудовая теория стоимости, теории издержек), характерно рассмотрение переноса стоимости затрат на результаты производства. Существенным является вопрос о целостном или частичном включении затрат в стоимость продукции.

Разовый перенос стоимости
Часть затрат на производство связана с приобретением или изготовлением предметов, которые полностью используются непосредственно. Примерами такого использования является сырьё, упаковка товара, энергия для работы производственного оборудования.

Перенос стоимости по частям
Многие предметы участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму. Обычно они используются для производства нескольких единиц товара и при этом остаются почти неизменными. Примерами служат здания, оборудование, инструменты, многоразовые формы, патенты, транспорт. Для подобных объектов считается, что их стоимость равномерно распределяется на всю продукцию, в производстве которой они участвовали.

На практике произвести подобное распределение бывает крайне затруднительно. Поэтому зачастую определяют срок эксплуатации объекта, стоимость разделяют на количество учётных интервалов времени (например, на количество лет эксплуатации или планируемых циклов производства) и полученную часть стоимости равномерно распределяют на выпущенную в данном периоде продукцию. Такой процесс называют амортизацией. Обычно считается, что остаточная стоимость таких объектов постепенно уменьшается.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева