Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Позаботьтесь о своей безопасности

Петиция — коллективное прошение, подаваемое в органы государственной власти или органы местного самоуправления в письменном виде.

В некоторых странах петиция может подаваться не только гражданином, но и любым человеком (как лично, так и совместно с другими людьми). На право подавать петицию также могут быть установлены ограничения для некоторых категорий граждан (например, для военнослужащих в Испании).

В Великобритании петиция, подписанная более чем 200 гражданами, обязательна к рассмотрению государственными службами.

Интернет значительно упростил сбор необходимых подписей и усовершенствовал диалог граждан и избранных представителей государственной власти.

Ряд конституций (например, Венгрии) признает право петиций не только за гражданами, но и за любым человеком. В некоторых странах (в Испании и др.) конституции устанавливают, что отдельные категории граждан (как правило военные, служащие органов безопасности и охраны порядка) могут использовать это право только в индивидуальном порядке.

Адрес, также коллективный адрес (фр. adresse) — в политическом смысле заявление известного числа лиц или целого объединения или корпорации; термин XVIII—XIX веков.

От петиции отличался тем, что не содержал строго формулированных желаний, по крайней мере касающихся лично подателей. Обыкновенно подавался главе государства большими конституционными органами (парламенты, ландтаги, палаты).

Чаще всего обе палаты парламента адресом отвечали на тронную речь. Подобный адрес, касаясь содержания тронной речи, заключал согласие с предлагаемой программой правительства или напротив — возражения против отдельных пунктов, иногда даже, при известных обстоятельствах, — и целой правительственной системы.

Иногда в чрезвычайных обстоятельствах парламент делает особое употребление из права подачи адреса. Так, например, рейхстаг Северо-Германского союза в заседании от 10 декабря 1870 года в своём адресе просил короля Вильгельма освятить дело объединения Германии возложением на себя императорской короны.

Во время политических движений бывали часто случаи адресов из внепарламентских кругов, особенно со стороны разных обществ и народных собраний, так называемые коллективные адресы, обращаемые или к правительству, или к представительным учреждениям страны; в них выражалось или одобрение известных действий, или совершенно противоположное.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева