Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Собаки породы кавказская овчарка

Кавказская овчарка — порода собак, районом происхождения которой является Кавказ. Является одной из древнейших пород, существует теснее больше 2-х тысяч лет.

Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает 75 см. Вес взрослого самца составляет 50-70 кг, но может доходить и до 110 кг и больше. Это одна из величайших пород собак. Шерсть у кавказских овчарок довольно густая, они легко переносят мощные морозы и выглядят ещё больше громоздкими за счет густого подшёрстка, исключительно в зимний период времени. По длине шерсти выделяют три типа кавказских овчарок — короткошёрстные, промежуточные и длинношёрстные. 1-й тип является наименее распространённым, самый знаменитый — 3-й. Окрас волче-серый, бурый, белый, палевый, с маской и без неё, рыжий и пёстрый.

Уши кавказской овчарки по эталонам породы подлежат купированию, так как предназначение этой породы — охранять стадо овец от нападения волков, а, вступая в бой с хищником, собака подсознательно бережёт уши, как особенно болезненную часть. Именно следственно издавна пастухи в самом раннем щенячьем возрасте лишали собак хрящевой ткани ушей, дабы во взрослом состоянии не было задач при встрече с хищниками. В реальное время купировка ушей не непременна: tvaryny.com.

Кавказская овчарка имеет напористый, храбрый и радикальный нрав. Подозрительна к сторонним. При довольной настойчивости обладателя проходит всеобщий курс дрессировки и всеобщий курс защитно-караульной службы, как любая иная служебная порода.

Кавказская овчарка — порода, ведущая своё происхождение от древних собак Кавказа. Ареал распространения — территории, прилегающие к Кавказскому хребту.

Формирование породы происходило не только в итоге обычного отбора, но и под влиянием национальных традиций народов Кавказа.

Исторически кавказские овчарки применялись для охраны стад и жилищ от хищников и захватчиков. Первое припоминание об применении больших догообразных собак войсками Ассирийского государства

Селекционная работа с породой началась в СССР в конце 20-х годов XX столетия. В процессе селекции как непременные качества неизменно культивировались физическая сила, убежденность и бесстрашие, остро развитый слух, отличное зрение, присутствие густой, непроницаемой для осадков шерсти.

Все эти качества, а также выносливость разрешают людям применять Кавказских овчарок в условиях разных климатических условий, включая и самые грозные.

Существует ряд версий происхождения кавказских овчарок. Две особенно зачастую упоминаемые, но не подтвержденные версии: по канонической версии, эти собаки случились от так называемых тибетских догов. В Китае их называли тибетскими травильными собаками. Первое припоминание о них относится к 1121 году до н. э. Именно тогда одну из таких собак подарили императору династии Чжоу. По 2-й версии родиной этих собак является древнее государство Урарту-Араратское царство. Есть изображения собак, дюже схожих на кавказских овчарок, которые охраняли города и цитадели Урарту-Араратского царства. Расцвет этого государства пришёлся на 7 в. до н. э., то есть дозволено предположить, что эти собаки теснее тогда в 7 веке до н. э. были на Кавказе. В 1765 году кавказская овчарка применялась в качестве караульной собаки в турецкой армии.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева