Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Слияние юридических лиц

Поглощения и слияние — класс экономических процессов укрупнения бизнеса и капитала, протекающих на макро- и микроэкономическом ярусах, в итоге которых на рынке возникают больше большие компании.

Слияние — это объединение 2-х либо больше хозяйствующих субъектов, в итоге которого образуется новая экономическая единица.

Слияние форм — объединение, при котором слившиеся компании прекращают своё существование в качестве самостоятельных юридических лиц и налогоплательщиков. Компания, образованная путём слияния, берёт под свой контроль и управление все активы и обязательства перед заказчиками компаний, принявших участие в слиянии.
Слияние активов — объединение компаний, при котором:
собственники компаний передают исключительные права контроля над своими компаниями создаваемой компании в качестве взноса в уставный капитал;
деятельность и организационно-правовая форма компаний сохраняются.
Присоединение — объединение компаний, при котором одна из объединяющихся компаний (основная) продолжает действие, а остальные утрачивают свою автономность и прекращают существование в качестве юридических лиц. К стержневой компании переходят все права и обязательства присоединённых компаний.

Поглощение — сделка, делаемая с целью установления контроля над хозяйствующим обществом и осуществляемая путём получения больше 30 % уставного капитала (акций, долей, и т. п.) поглощаемой компании. При этом сохраняется юридическая автономность социума.

В зависимости от нрава слияния (интеграции) выделяют следующие виды слияния компаний:

горизонтальное слияние компаний — объединение в одну компанию 2-х и больше компаний, предлагающих одну и ту же продукцию. Превосходства: увеличение конкурентоспособности и др.;
вертикальное слияние компаний — слияние некоторого числа компаний, одна из которых — подрядчик сырья для иной. Превосходства: снижение себестоимости продукции, увеличение рентабельности производства продукции;
родовые (параллельные) слияния компаний — объединение компаний, выпускающих взаимосвязанные товары. Скажем, объединение фирмы, изготавливающей компьютеры, с фирмой, изготавливающей комплектующие для компьютеров. Превосходства: насыщенность технологического процесса производства внутри одной компании, вероятность оптимизации издержек производства, увеличение рентабельности новой компании (по сопоставлению суммой рентабельностей компаний, участвовавших в слиянии);
конгломератные (круговые) слияния компаний — объединение компаний, не связанных между собой какими-либо производственными либо сбытовыми отношениями. Слияние такого типа — слияние фирмы одной ветви с фирмой иной ветви, не являющейся ни подрядчиком, ни покупателем, ни соперником. Выгода от такого слияния не очевидна и зависит от определенной обстановки;
реорганизация компаний — объединение компаний, задействованных в различных сферах бизнеса. Выгода от такого слияния также зависит от определенной обстановки.
По аналитическим подсчётам в мире годично заключается около пятнадцати тысяч сделок по M&A. Главенствующее место по суммам и объёмам сделок слияния занимает США. Явственные поводы: на сегодняшний день[когда?] экономика США, ещё незадолго переживавшая едва ли не самый благоприятный период, вошла в состояние коллапса. Все свободные денежные средства грамотные люди вкладывают в бизнес. Разумно то, что инвесторы тяготятся сберечь и стабилизировать непринужденный контроль за применением своих финансов. Оптимальным вариантом для этого служит непосредственное участие в управлении компанией. Следственно, объединение компаний — одна из вероятностей инвестора руководить своими капиталами лично.

По географическому знаку сделки слияния дозволено поделить на:

локальные;
региональные;
национальные;
международные;
транснациональные (с участием в сделках транснациональных корпораций).
В зависимости от отношения управленческого персонала компаний к сделке по слиянию либо поглощению компании дозволено выделить сделки:

дружественные;
враждебные.
По национальной принадлежности дозволено выделить сделки:

внутренние (то есть протекающие в рамках одного государства);
экспортные (с передачей прав контроля зарубежными участниками рынка);
импортные (с получением прав контроля над компанией за рубежом);
смешанные (при участии в сделке транснациональных корпораций либо компаний с активами в нескольких разных государствах).

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева