Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Правила применения глубинного вибратора в бетонных работах

В ходе заливки бетонных смесей в структуре образуется множество пустот, ячеек заполненных жидкостью или воздухом. Различные неровности, наплывы еще больше ухудшают характеристики изготовленного бетонного покрытия. Чтобы исправить подобное, необходимо применять вибраторы. Современные технологии бетонных работ содержат рекомендации по обязательному применению глубинных вибраторов. Такой подход гарантирует создание качественных и прочных железобетонных конструкций, фундаментов и других элементов монолитного строительства.

Глубинный вибратор представляет собой специальное устройство, создающее вибрации и передающее их в структуру бетонного раствора. В конструкцию устройства входят несколько отдельных элементов – двигатель, гибкий переходник и наконечник (вибробулава).

Наконечник погружается вглубь свежеуложенного слоя бетона и создает внутри вибрации. Благодаря колебаниям бетон становится намного более уплотненным, с него выходят все излишки воды, воздуха, повышается прочность и надежность конструкции.

Глубинные вибраторы по техническим и конструкционным характеристикам делятся на несколько моделей, изучить их можно в этом каталоге http://novastore.ua/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/vibrooborudovanie/glubinnye_vibratory_betona_/.

Качество бетона от технологии использования глубинных вибраторов

Благодаря вибрационному оборудованию существенно улучшается не только структуре бетонных смесей с любыми видами уплотнителей, но и связь бетона с армировачными деталями. Адгезия растворов является основополагающей в любой железобетонной конструкции. После качественной обработки бетона глубинным вибратором концентрация излишков воздуха в нем уменьшается с 40-50% примерно до 10%. Это очень важно, так как делает будущее сооружение намного более долговечным.

Чтобы получить подобный результат, необходимо использовать устройство правильно. Только придерживаясь определенных советов в работе с вибратором, можно добиться создания качественного бетонного изделия.

Как правильно пользоваться глубинным вибратором?

Прежде, чем приступить к заливке бетона, подготовьте два вибратора. Второй нужен для оперативной замены в случае поломки первого, ведь такое также случается, а работа с быстро схватывающейся смесью задерживаться не должна.

Когда же у человека нет возможности держать при себе два устройства, нужно перед началом работ проводить тщательный осмотр и своевременный ремонт имеющегося инструмента. В перечень обязательных мест для проверки должны входить щетки на электродвигателе, гибкий вал, который передает усилие мотора на наконечник, а также сам вибратор. Если приходится использовать для работы вибратора генератор в качестве источника энергии, то его мощность должна перекрывать требуемую мощность устройства примерно на 20%. Это обеспечит качественную и бесперебойную работу вибратора.

Когда необходимо залить бетон толстым слоем, то не нужно вываливать сразу всю массу смеси. Ее необходимо укладывать постепенно, слоями толщиной примерно по 30-40 сантиметров. Каждый слой должен хорошо обрабатываться вибратором.

Чтобы добиться максимально качественной обработки бетона, наконечник нужно погружать так, чтобы он проходил примерно на 10 сантиметров в предыдущий слой. Области обработки разных участков должны перекрываться. Для этого желательно, чтобы места погружения наконечника вибратора были друг от друга на расстоянии приблизительно 7-9 диаметров наконечника. Именно такая технология обеспечивает максимально качественное сцепление и трамбовку слоев.

Время, за которое вибратор успевает обработать один участок, составляет приблизительно 5-15 секунд. Когда бетон приобретает гладкую форму, на которой нет пузырей и наплывов, это указывает на то, что участок обработан хорошо.

Нельзя, чтобы вибратор работал вхолостую, например, на воздухе. Это ускорит его быстрый износ. Использовать устройство нужно только в бетоне.

Не избегайте регулярного осмотра инструмента и его ремонта в случае необходимости. Разнообразные модели профессионального вибрационного оборудования для бетона можно подобрать в ООО Novastore.Ua.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева