Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Пиявки - целители

Медицинская пиявка — вид кольчатых червей из подкласса пиявок, особенно зачастую используемый в Европе с медицинскими целями (в Америке, Азии и Африке почаще используются другие виды пиявок). Паразит, кормящийся кровью человека и звериных, пригодные свойства которого знамениты людям с древнейших времён. В диком виде медицинская пиявка встречается в Европе фактически повсюду, правда её количество во многих регионах неоднократно сократилась из-за индустриального вылова в прошлом, осушения болот и засорения воды.
Медицинская пиявка, имеет округлое, сплющенное в спинно-брюшном направлении тело с двумя присосками на заднем и переднем концах, в центре передней присоски расположено ротовое отверстие. Звериное подстерегает жертву, находясь в воде, прикрепившись к подводным растениям либо корягам. За одно кормление голодная пиявка массой 1,5—2 г способна высосать до 15 мл крови за один раз, возрастая при этом в 7—9 раз по массе.
Высосанная кровь сохраняется в желудке в жидком состоянии месяцами, не сворачиваясь, а жить от кормления до кормления пиявка может до 2-х лет. Переваривать поглощённую кровь и сберегать её в жидком виде пиявке помогают находящиеся в её кишечнике бактерии-симбионты Aeromonas hydrophila. Они же помогают ей совладать с чужеродными бактериями, которые могут попасть в желудок совместно с кровью больного звериного.
В русской медицине пиявки применяются в живом виде при лечении многих заболеваний: варикоза, геморроя, ран, трофических язв и др., в Европе и США — в основном в микро- и пластической хирургии для снятия венозного застоя в пересаженных тканях. Применяются также экстракты медицинской пиявки и препараты на их основе, экстракт слюнных желёз медицинской пиявки. В последние годы сделаны рекомбинантные препараты белков пиявки (гирудин, гирудостазин, бделластазин и др.) и даже предприняты попытки сконструировать неестественную пиявку.
Некоторые авторы выделяют три внутривидовые формы медицинской пиявки: целебную (H. medicinalis f. medicinalis), аптечную (H. medicinalis f. officinalis) и восточную (H. medicinalis f. orientalis), слегка различающиеся внешним видом и особенностями среды обитания. Другие представители рода Hirudo, H. verbana, H. orientalis и H. troctina, также могут использоваться с медицинскими целями.
В Латинской Америке с целебными целями применяется иной вид пиявок — Hirudinaria manillensis, в Северной Америке — Macrobdella decora.
Зачастую медицинскую пиявку путают с другими наружно схожими видами.
Конская (нильская) пиявка — паразит домашних звериных, встречается в странах с тёплым микроклиматом. Зачастую удивляет домашний скот, может заползать в полости тела, трахею, бронхи, мочевые пути. Имеет челюсти небольшого размера, не способные прокусить кожу, из-за чего выбирает присасываться к слизистым оболочкам. Именно данный вид пиявок почаще каждого вызывает гирудиноз.
Большая ложноконская пиявка (Haemopis sanguisuga) — имеет слишком слабые челюсти, дабы прокусить кожу человека. По форме и размерам напоминает медицинскую пиявку, но отличается примерно чёрной окраской тела и серо-зелёным брюшком. Хищник, тот, что питается земляными червями и личинками насекомых.
Тело медицинской пиявки плотное, мускулистое, удлинённое и сплющенное в спинно-брюшном направлении, состоит из 33 секций. Пиявка имеет две присоски: переднюю и заднюю. Задняя присоска огромней передней, служит для фиксации на субстрате, передняя поменьше, в центре неё расположено ротовое отверстие.
Сегменты тела поделены на несколько колец (от 3 до 5), на среднем кольце всякого из секций имеются эмоциональные сосочки (папиллы). Длина тела взрослых особей в среднем составляет 5—8 см, масса голодной пиявки 1,5—2 грамма.
Окраска спинки и брюшка отличается. Спинка темнее, на ней имеются оранжево-каштановые полосы, характерные для всякой из трёх форм.
Снаружи тело покрыто кутикулой, периодично сбрасываемой в процессе роста. По интенсивности линьки дозволено судить о здоровье и ярусе обменных процессов пиявки.
Мышечная система состоит из четырёх слоёв волокон: наружных циркулярных волокон, обеспечивающих заглатывание крови, средних (диагональных) и больших (продольных), обеспечивающих сокращение тела, и спинно-брюшных мышц, которые разрешают сплющивать тело в спинно-брюшном направлении. Соединительная ткань дюже плотная, прочная на обрыв, окружает мышечные волокна и органы.
Нервная система ганглионарная, представлена брюшной цепочкой сегментарных ганглиев и отходящих от них сегментарных нервов. На переднем и заднем концах тела ганглии сливаются, образуя два синганглия: глоточный и анальный.
Чувствительные рецепторы представлены термо-, баро- и хеморецепторами, расположенными в сосочках. Помимо того, пиявка имеет пять пар глаз на средних кольцах первых пяти секций тела. Глаза состоят из больших зрительных пигментных клеток, погружённых в бокаловидные образования, и разрешают пиявке различать свет и тень. Рецепторный агрегат разрешает пиявке ориентироваться в пространстве и находить пищу.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева