Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как выбрать щенка померанского шпица

Померанец — декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации (скажем, МКФ) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие (скажем, AKC) выделяют его в отдельную породу.

Померанского шпица зачастую путают с немецким шпицем, но они отличаются наружно: у померанского шпица шерсть больше ватная, мягкая и набивная, мордочка короткая, а у немецкого господствует остевая шерсть и морда, как правило, больше вытянутая, лисья. Помимо того, при регулярном расчёсывании раз в неделю померанцы примерно не линяют. Померанский шпиц бывает крохотным (цверг-шпиц) и малым, редко средним.

Название случилось от наименования исторической области в Германии — Померании.

Существует три типа померанских шпицев. Эталону соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в экспозициях. Но встречаются две другие разновидности, которые с всяким годом становятся знаменитее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

У стандартных померанцев, согласно изложению, мордочка довольно вытянутая, глаза миндалевидные, тесная нижняя челюсть.

У менее вестимых в России "беби долл", либо игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но поменьше, чем у "медвежат". Длина мордочки поменьше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический результат, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немножко задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау либо крохотного медвежонка.

Форма головы — это исключительное различие между тремя типами, в остальном они безусловно одинаковы.

У померанского шпица встречается десять окрасов: чёрный, черно-подпалый, шоколадный, рыжий с чернью (соболиный), оранжевый, кремовый, голубой, голубо-подпалый, белый и двухцветный. Высота в холке от 18 до 22 см, вес 1,4—3,5 кг.

Характер и темперамент
Миниатюрный шпиц владеет весёлым игривым нравом, чудесным слухом и преданным нравом. В этой породе восхитительно соединились декоративная наружность и прыткий нрав: невзирая на малый рост, шпицы могут за себя постоять, они не пугливы и даже бесстрашны.

Шпиц любит движение, он неизменно за прогулку и игру, и никогда не предпочтет диван. С ним дозволено до бесконечности кидать мячик либо палку, данный мохнатый комочек будет в диком фуроре. Физические нагрузки необходимы шпицу не только для веселия, но и для здоровья — сказывается его прошлое. Также собака изредка любит полаять. Померанский шпиц может без утомились играть с детьми, энергичен и активен, но в то же время не доставляет специальных хлопот, так как слушается своего владельца. Эта порода отличается находчивостью и преданностью, а также желанием угодить владельцу. Померанский шпиц отлично поддаётся дрессировке.

Шпицы могут быть дюже упрямыми, следственно дрессировать их нужно с раннего возраста. У них есть наклонность к доминированию, собаки пытаются подчинить себе и человека, и больше огромную собаку. Проявляются нотки эгоизма, при происхождении нового питомца может быть проявление агрессии, недовольства. Но при одномоментном заведении отлично уживается с другими звериными.

Воспитание и уход
Шпиц понятлив, но всё же нуждается в непрерывной дрессировке, т. к. без неё он станет неподатливым, пагубным и враждебным. В пять месяцев он легко усваивает все нужные команды. Шпиц сам восхитительно ориентируется в обстановки и делает все, дабы снискать одобрение владельца.

Шпица дозволено и необходимо стричь, собачий парикмахер предложит уйма вариантов причёсок для этой породы. При верном уходе и регулярном вычёсывании собака не будет линять и раскидывать шерсть по дому, оставлять её на мебели и коврах. Вывалившиеся волоски застревают в плотном подшёрстке, а оттуда их дозволено старательно удалить щетками.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева