Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Перцовый баллончик – обязательный

Газовый баллончик — оружие самообороны, устройство аэрозольного или струйного типа, снаряженное слезоточивыми или раздражающими веществами (ирритантами), предназначенное для поражения (нейтрализации) правонарушителей и для самообороны от агрессивных животных.

Основные запчасти на газовый баллончик:

корпус (чаще алюминиевый),
клапанное устройство (стакан, пружина, ниппель, шток, уплотнитель, сифонная трубка, возможны другие детали, например с системой BOV 360),
распылительная головка (диффузор),
защитный колпачок (существует множество вариантов его исполнения, в том числе и с фонариком).
Принцип работы:

В свободном (закрытом) положении отверстия в штоке находятся выше ниппеля. При нажатии на кнопку диффузор воздействует на шток, он опускается вниз, отверстие в нём опускается ниже ниппеля, открывая путь для эвакуации жидкого содержимого, вытесняемого пропеллентом (вещество создающее давление).


Положения клапана
Содержимое баллона как правило состоит из пропеллента, жидкого состава со слезоточиво-раздражающим веществом (ирритантом) и добавок (загустители и др. вспомогательные вещества, например маркирующие присадки). В качестве пропеллентов в баллончиках как правило используется сжиженный (смесь хладонов, бутан) либо сжатый газ (воздух или углекислый газ), последний позволяет наполнить их жидким составом — до 70 % его объёма. В качестве растворителя может использоваться этилацетат, изопропанол, этиленгликоль или пропиленгликоль или смеси на их основе. Существуют так же рецептуры, основанные на воде.

Различают следующие основные типы эвакуации содержимого:

аэрозольный факел,
узкая направленная струя,
направленный конус (компромисс между струйным и аэрозольным, зачастую крупнокапельное распыление),
также существуют пенные и гелевые модификации состава.
В основном, распространены газовые баллончики с одним типом ирританта. Это OC Oleoresin Сapsicum — экстракта жгучего красного стручкового перца, активными веществами которого являются четыре вида капсаициноидов (в том числе капсаицин, дигидрокапсаицин) и смесь его гомологов, концентрация которых определяет эффективность раздражающего вещества.


Также есть многокомпонентные составы, где используется более одного ирританта.

Вопреки распространённому мнению, не существует баллончиков, содержащих нервно-паралитические газы. Данный тип отравляющих веществ относится к оружию массового поражения, не подходит для самообороны и не используется даже в военных целях (производство запрещено международными соглашениями). Применение нервно-паралитических газов не привело бы к моментальному прекращению активных действий нападавшего, однако, впоследствии привело бы к тяжелому поражению нервной системы как нападавшего, так и применявшего такое вещество. В боевой концентрации, в определенном радиусе применения, был бы неизбежен летальный исход. Данное заблуждение связано с недобросовестным информированием потребителя некоторыми производителями в рекламных целях. Как правило, баллончики с надписями «нервно-паралитический» содержат вещество слезоточиво-раздражающего действия CS, что и указано на упаковке.

Аэрозольные устройства, как правило, применяются по ветру. Крайне важно использовать внезапно для противника, тем самым в разы увеличивая эффективность использования. Содержимое для максимального эффекта распыляется в глаза агрессору для достижения эффекта блефароспазма. В закрытых помещениях применяются струйные, гелевые, пенные или крупнокапельные модификации, значительно меньше заражающие воздух, чем аэрозольные и имеющие более узкий и направленный факел.

Тренировочные версии
В настоящее время многие производители наряду с боевыми, выпускают тренировочные баллоны. Такие баллончики повторяют технические характеристики боевых, но не содержат слезоточиво-раздражающих веществ и предназначены для практического обучения технике применения. Также они позволяют наглядно оценить и продемонстрировать те или иные свойства и качества определенного типа спрея (тип эвакуации, параметры факела, время распыления, понижение траектории, влияние ветра и т. п.). 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева