Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как подготовиться к родам?

Беременность и роды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов, происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца) и изгнание плаценты.

Роды в срок — роды, которые состоялись в период, близкий к предположительной дате родов (ПДР) с 37 полной недели до окончания 42-й недели беременности (260—293 суток). Различают также преждевременные роды (до срока) и запоздалые (после срока).

Продолжительность родов
Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

У первородящих в среднем около 9—11 часов.
У повторнородящих в среднем около 6—8 часов.
Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.
Признаки и симптомы
Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки (схватки), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

У некоторых женщин возможны ложные схватки.

Периоды родов
Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Раскрытие шейки матки
Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см в начале родовой деятельности до 10—12 см (в зависимости от размеров таза) или так называемого полного открытия. Полное открытие шейки матки (когда шейка не определяется при влагалищном исследовании) есть граница между первым и вторым периодами родов.

Чаще всего в конце первого периода родов вскрывается под действием многих факторов, действующих в родах, плодный пузырь и изливаются околоплодные воды.

Первый период родов подразделяют на две фазы (по скорости раскрытия): латентную (до открытия 4 см) и активную. Скорость раскрытия шейки матки в латентную фазу первого периода родов составляет приблизительно 0,35—0,5 см в час, а в активную — 1-2 см в час. В конце активной фазы I периода скорость раскрытия несколько уменьшается — матка перестраивается для изгнания плода во II периоде. Об этом важно помнить, чтобы не торопиться с постановкой диагноза «слабость родовой деятельности» и назначением утеротонических средств.

Продолжительность периода раскрытия — около 9-12 часов. Как правило, у первородящих он протекает дольше, чем у повторнородящих.

Последовый
Этот период начинается с момента рождения плода и заканчивается рождением последа. Послед состоит из плаценты и плодных оболочек.

В третьем периоде происходят два процесса: отделение (отслойка) последа и выделение (рождение) последа.

Если роды происходят в роддоме, его длительность определяется 30 минутами.

С целью контроля физиологического течения третьего периода в практике используют признаки отделения последа. В случае наличия признаков отделения последа, но задержки последа в матке, применяют приёмы по выделению последа.

С рождением последа роды считают закончившимися и начинается послеродовый период, длящийся 42 дня, из них первые 2-4 часа — ранний послеродовый период.

Биомеханизм родов
Совокупность основных движений, совершаемых плодом при прохождении через родовые пути, называется биомеханизмом родов и включает в себя вставление, продвижение, сгибание головки, внутренний поворот головки, разгибание головки, наружный поворот головки и изгнание плода.

В дидактических целях различные моменты биомеханизма родов рассматривают так, будто они происходят по отдельности, но на самом деле все они тесно связаны и осуществляются одновременно. Действительно, сгибание, разгибание и повороты головки невозможны, если в то же время плод не движется вниз по родовому каналу. К тому же сократительная деятельность матки влияет на членорасположение плода, особенно после того, как головка опустилась в полость малого таза — плод распрямляется, а конечности плотнее прижимаются к туловищу. Таким образом, плод из яйцевидной формы приобретает цилиндрическую и во всех своих частях (головка, плечики, тазовый конец) имеет примерно одинаковый размер.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева