Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как выбрать саженцы

Декоративные растения купить саженцы — растения, обыкновенно и большей частью выращиваемые для оформления садов, парков, скверов и других участков городских и сельских территорий, предназначенных для отдыха, либо служебных, производственных и жилых помещений (в последнем случае они часто называются ещё и комнатными растениями). Деятельность по выращиванию декоративных растений называется декоративным садоводством.

Разновидностью декоративных растений являются аквариумные растения. Описанием моделирования экосистемы в замкнутых искусственных водоёмах, включая декоративные аквариумы, занимается аквариумистика.

Большинство декоративных растений выращивают ради их цветения (в садоводстве и цветоводстве их называют красивоцветущими), другие — ради листвы, в том числе её осенней окраски (декоративно-лиственные), или хвои, плодов (декоративно-плодные), реже — коры, как Клён зелёнокорый (Acer tegmentosum). Немаловажным в декоративном садоводстве является форма растения (габитус) и его размеры (например, крохотный бонсай или, напротив, могучий дуб). В некоторых случаях декоративными могут быть и другие примечательные особенности растения, как, например, присемянники Бересклета бородавчатого (Euonymus verrucosa) или колючки кактусов.

Созерцание декоративных растений, как правило, вызывает чувство красоты. В этом их главное предназначение. К тому же многие декоративные растения имеют практическое, повседневное назначение: заросли красивоцветущих видов боярышника используются в качестве живой изгороди; многие декоративно-лиственные лианы могут создать тень в беседке или скрыть неприглядные хозяйственные постройки. Части некоторых декоративных растений можно использовать в пищу (плоды яблони, тычинки крокуса осеннего - он же шафран, листья мяты и т. д.), а также как сырьё для лекарств (плоды шиповника) или косметики (лаванда).

Декоративные растения широко используются в озеленении населённых пунктов, ландшафтном и фитодизайне.

Как правило, декоративные растения требуют пристального внимания и заботы садовника или хозяйки жилища. Самшит, используемый для создания забавных фигур, без усердной постоянной стрижки принимает неприглядный, растрёпанный вид. Декоративные комнатные растения без должного ухода погибают.

Топиар (Топиари) — фигурная стрижка деревьев и кустарников. Одно из старейших садово-парковых искусств. Мастера топиара могут придавать растениям различные формы, например животных, архитектурных сооружений, людей и т. п.

Английское слово «topiary» происходит от др.-греч. τόπος — место. Оно обозначает узорные или выдуманные фигуры для ландшафта. В латинском языке topiarius значило «садовник», topiaria — садоводческое искусство.

Европейский топиар берёт своё начало со времен Римской империи. В Японии под топиаром подразумевают искусство бонсай. В период Ренессанса в Европе стали появляться сады, в которых растения были выполнены в форме куба, шара, пирамиды, модели деревьев, формы изображающие людей, животных и другие объекты. Топиар в то время был широко представлен в Версале.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева