Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Газовые водонагреватели: их виды

Газовый водонагреватель — устройство для нагрева воды за счёт энергии сгорания газа с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. В качестве топлива может использоваться как природный газ, так и сжиженный (баллонный).

По устройству газовые водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Проточный водонагреватель настенного типа часто зовут газовой колонкой.

Основным достоинством газовых водонагревателей является использование природного газа, который может быть наиболее экономически выгодным видом топлива.

Однако следует учитывать то, что газы (и природный, и сжиженный) являются пожаро- и взрывоопасными. Кроме того, при нарушении воздухообмена (недостаточном притоке или плохой тяге в дымоходе) часть продуктов сгорания может оставаться в помещении. Это может повлечь отравление людей угарным газом (оксидом углерода, СО). Газовые водонагреватели требуют наличия дымохода для безопасного отвода продуктов сгорания и достаточного количества приточного воздуха. Соотношение объемов приточного воздуха к объему сжигаемого природного газа можно приблизительно оценить как 10:1.

Проточный газовый водонагреватель предназначен для мгновенного нагрева воды. Водонагреватели этого типа не имеют бака, а вода нагревается по прямоточной схеме, через теплообменник, с помощью газовой горелки. В устаревших и в современных бюджетных моделях зажигание горелки осуществляется от постоянно горящего газового фитиля, зажигаемого спичкой или пьезоэлементом; нагрев регулируется в зависимости от количества протекающей через теплообменник воды. В более совершенных моделях используется автоматический электророзжиг и электронное регулирование температуры воды на выходе. Питание электроники может осуществляться от батареек, электрической сети или от встроенного мини-турбогенератора, приводимого в действие протекающей через водонагреватель водой.

Забор воздуха для сжигания газа чаще всего осуществляется из помещения; мощные водонагреватели, рассчитанные на постоянную работу, требуют для работы приточной вентиляции. Удаление продуктов сгорания газа в большинстве моделей происходит через дымоход с естественной тягой. Существуют турбированные газовые водонагреватели, в которых тяга создается принудительно при помощи вентилятора. Такой водонагреватель предназначен для использования в тех случаях, когда дымоход отсутствует и его сооружение невозможно. Турбированный водонагреватель может использовать дымовую трубу без естественной тяги - например, горизонтальную, выводимую на улицу через боковую стену. Кроме того, существуют газовые водонагреватели без дымохода, в которых продукты сгорания удаляются в атмосферу помещения, подобно газовой плите. Такие водонагреватели имеют малую мощность, требуют обязательного проветривания помещения во время работы, а при отсутствии вентиляции могут представлять опасность отравления продуктами сгорания.

Наиболее распространены настенные газовые водонагреватели — газовые колонки. Они появились во время газификации городов с началом массового жилищного строительства, при котором ванна стала обязательным элементом городской квартиры, и устанавливались при невозможности подключения дома к централизованному горячему водоснабжению. Поэтому газовые колонки наиболее часто встречаются в хрущёвках и ранних брежневках; также часто их можно увидеть в сталинках, где колонки устанавливали взамен твердотопливных котлов («титанов»). Кроме этого, в последнее время газовые колонки устанавливают в домах с центральным горячим водоснабжением, так как горячую воду нередко отключают или она имеет низкое качество.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева