Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Технология обшивки вагонкой

Вагонка или обшивка вагонкой — тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Имеет соединение «шип-паз». Используются для внутренней и внешней отделки помещений: жилые комнаты, бани, сауны, лоджии, балконы, мансардные, технические и подсобные помещения.

Возникновение названия «вагонка» связано с периодом технического прогресса. В развитии различных отраслей промышленности и экономики важную роль играло развитие железнодорожного транспорта. Пассажирские вагоны требовали дополнительной внутренней обшивки. Для этих целей использовали небольшие дощечки. Природная способность дерева расширяться при впитывании влаги делала стены плотнее после монтажа. При этом способность постепенно отдавать влагу в сухой и прогретой среде смягчала перепады температуры и влажности внутри вагонов.

Со временем за тонкой профилированной доской закрепилось название «вагонка».

Виды вагонки
Вырабатывается из обрезной доски строганием одной или двух сторон и выборки с боковых поверхностей четверти (фальцовка) или шпунта (шпунтовка). В зависимости от исходного материала, из которого была изготовлена вагонка бывает:

деревянной (материал: натуральная древесина);
пластиковой (материал: поливинилхлорид);
МДФ (от англ. MDF, что в переводе означает: Древесноволокнистая плита средней плотности). Основной компонент при производстве вагонки МДФ - древесная пыль, в которую добавлены связующие элементы.
Пластиковая вагонка устойчива к воздействию влаги, не поддаются коррозии и гниению, но теряет свой эстетический внешний вид при попадании прямых солнечных лучей. Вагонка из дерева служит около 15-20 лет. Срок её службы увеличит обработка от насекомых и грибков, а также покрытие антисептиком. Защитное покрытие обычно наносят при изготовлении, но существуют и специальные лаки, которыми можно провести дополнительную обработку.

Пластиковая вагонка
Пластиковую вагонку производят из ПВХ-массы методом экструзии (технологический процесс выдавливания при оптимальной температуре для изготовления пустотелых предметов). Пластиковые панели содержат полые соты по всей длине. Такая структура обеспечивает высокие звуко- и теплоизоляционные свойства материала, а использование в качестве сырья ПВХ улучшает остальные эксплуатационные характеристики:

Долговечность (при должном уходе обшивка сохраняет привлекательный вид на протяжении всего срока эксплуатации);
Влагостойкость;
Диапазон допустимой температуры эксплуатации от –50 до +50 °С;
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
Возможность выбора расцветок и текстуры деталей (в том числе, имитирующих натуральное дерево);
Не требует дополнительной обработки;
Доступная цена.
К условным недостаткам пластиковой вагонки относят меньшую механическую прочность по сравнению с панелями из натурального дерева.

Оптимальным считают использование пластиковых панелей в местах повышенной влажности: ванные комнаты, санузлы и т.д.

Вагонка из МДФ
Панели из МДФ – это экологически чистый стройматериал, который составляет альтернативу вагонке из пластика или натурального дерева.

Панели МДФ получают путём прессовки сухой мелкодисперсной стружки под давлением и высокой температурой. Склеивание частиц происходит за счет выделения лигнина – природного компонента древесины, который надежно скрепляет стружку, образуя монолитную, прочную и легкую деталь. Во время эксплуатации детали не выделяют эпоксидных смол и фенола, что позволяет применять вагонку из МДФ при отделке жилых помещений: залов, спален и детских.

По некоторым эксплуатационным качествам МДФ-панели превосходят вагонку из натурального дерева:

малый вес;
более простой процесс монтажа;
разнообразие цветовых решений и стилизации под другие материалы (дерево, мрамор, гранит, камень и т.п.).

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева