Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Что значит быть успешным трейдером

Трейдер weltrade отзывы — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках (например, «зернотрейдер»). Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.

Не следует путать трейдера с другими торговцами, которые проводят сделки по заявкам клиентов или в их интересах (дилер, брокер, дистрибьютор).

Трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок.

По форме собственности
Профессиональные торговцы — работают в финансовых учреждениях или предприятиях (банки, страховые компании, ПИФы, брокеры, дилеры). Обычно имеют специализированное образование и лицензию на соответствующую деятельность. Выполняют операции за деньги и в интересах своих компаний или их клиентов. По законодательству такие торговцы обязаны иметь персональные аттестаты.
Частные торговцы, независимые трейдеры — выполняют операции за свои деньги и в своих интересах (работают на себя), для доступа к системам торговли пользуются услугами посредников (брокеров, дилеров). Проводимые ими операции обычно не требуют лицензирования. Часто не имеют специализированного образования, пользуются услугами консультантов, в том числе профессиональных торговцев.
Существует практика передачи средств в управление трейдеру. 

По длительности сделок
Дневной трейдер (дейтрейдер) — совершает сделки внутри одного торгового дня (одной торговой сессии), закрывает все позиции перед закрытием операционного дня (дей-трейдинг). Часто имеет относительно небольшой капитал. Закрытие позиций обычно мотивируется опасением гэпов («разрывов» между ценой закрытия предыдущего и ценой открытия нового торгового дня).
Скальпер, Пипсовщик — совершает большое количество сделок малой продолжительности: от нескольких секунд до десятка минут (скальпинг). Как правило, результативность отдельной сделки невелика, но велико число сделок (см. также Высокочастотный трейдинг).
Позиционный трейдер (краткосрочный) — совершает сделки с длительностью в несколько дней, закрывает все позиции перед периодами уменьшения ликвидности (праздниками, летними каникулами и т. п.)
Среднесрочный трейдер — совершает несколько сделок в год, закрывает позиции при изменении недельных трендов.
Долгосрочный инвестор — сделки могут длиться несколько лет, закрывает позиции при изменении глобальных трендов.
Считается, что дневные и позиционные трейдеры больше опираются на технический анализ рынков, а среднесрочные и долгосрочные инвесторы — на фундаментальный анализ.

По целям сделок
Работа — обеспечение проведения иных операций или исполнение заявок клиентов (например, покупка на бирже валюты для оплаты закупки оборудования или продажа валютной выручки для возможности выплаты заработной платы). Обычно это выполняют профессиональные торговцы.
Инвестор — рассматривает сделку в качестве инвестиции.
Спекулянт — сделка ради извлечения прибыли из разницы цен.
Арбитражёр — совершает встречные сделки (одна покупка, другая продажа) со связанными инструментами с целью получения прибыли на движении цен одного актива относительно другого. Общее рыночное движение цен конкретного актива нивелируется.
Хеджер — сделка делается ради уменьшения или фиксации уровня риска, например, риска изменения закупочных цен на сельхозпродукцию или валютных котировок. Чаще всего применяется товаропроизводителями в форме опционов или фьючерсов для обеспечения возможности финансового планирования внутри производственного цикла.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева