Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Зачем нужна консультация

Юридическая консультация, консультация юриста Харьков — словосочетание имеющее два значения:

1. Юридическое лицо.
2. Юридический совет.

Юридическая консультация — одна из форм адвокатского образования, специализирующаяся на даче рекомендаций в области юриспруденции.

Среди зарубежных юридических фирм, как правило, нет чисто консультационных. Эти услуги оказывают специализированные отделы фирм, в которых одновременно с консультативными существуют специализированные судебные подразделения. Консультативные — консультируют, составляют контракты, анализируют правовые аспекты коммерческой деятельности, тогда как судебные представляют интересы клиентов в судах, отвечают за судебную документацию, обеспечение доказательной базы и подобные вопросы.

Юридический совет
Юридическая консультация — выдача профессиональной рекомендации относительно оптимальных действий в конкретной ситуации и условиях сложившегося правоприменения.

Как правило юридические консультации являются платными. Однако в некоторых случая их оказывают безвозмездно, обозначая латинским термином «pro bono». Такая практика имеет преимущественное распространение в Великобритании и США. В Европе в меньшей степени. 

В условиях современного развития Интернета доступ к консультационным услугам существенно упростился. Это связано, как с возможностью сравнительно простого личного знакомства с законодательной базой и комментариями по ней, так и с тем, что всё большее число юридических компаний предлагает ответы на правовые вопросы непосредственно через свою интернет-службу.

Самым важным этапом в создании Коллегии адвокатов её государственная регистрация. Чтобы её получить, необходимо направить в адвокатскую палату заказное письмо с уведомлением об учреждении организации, сведениями об учредителях, месте нахождения коллегии, порядке осуществления телефонной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и коллегией, а также приложить нотариально заверенные копии устава коллегии адвокатов и их учредительного договора.

Устав должен содержать:

наименование и место нахождения коллегии адвокатов;
предмет и цели деятельности организации;
источники образования имущества коллегии и направления его использования;
порядок управления коллегией и сведения о её филиалах;
порядок реорганизации и ликвидации коллегии;
порядок внесения в устав изменений и дополнений.
По всему миру, большое количество адвокатов объединяется в коллегии, для совместной и комплексной правовой деятельности.

Кроме прочего, Коллегия адвокатов выступает в роли налогового агента по полученным доходам в связи с осуществлением адвокатской деятельности адвокатов-членов коллегии, а также в качестве представителя по расчетам с доверителями и третьими лицами, и по другим вопросам, предусмотренным учредительными документами организации.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева