Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Лучшее место универсального отдыха

Яремче котеджі — город областного значения в Ивано-Франковской области Украины.

Расположен в долине реки Прут на высоте 585 метров над уровнем моря. По данным переписи 2001 года в Яремче проживало 7850 человек. До Ивано-Франковска по железной дороге — 54 км, по автодорогам — 62 км.

В состав Яремченского горсовета входят сёла Вороненко, Микуличин, Поляница, Татаров, Яблоница и пгт Ворохта.

День города жители Яремче отмечают в последнюю неделю июля.

Климат Карпат (и собственно Яремче) определяется географическим положением гор и определённой высотой над уровнем моря. На территорию города влияют и континентальные и морские воздушные массы умеренных широт, иногда проникают также арктические воздушные массы. Климат Яремче очень влажный, с относительно низкими годовыми температурами воздуха. Средняя температура воздуха января составляет −4°, −3°С, в горах от −6° до −12°С. Зимы мягкие и очень снежные. Холодные зимы бывают достаточно редко. Средние температуры июля составляют +18°, +19°С, в горах от +7° до +13°С. В Яремче осадков выпадает примерно — 930 мм в год, на вершинах гор — до 2000 мм.

При поднятии на каждые 100 м в горах лето наступает позже на 8—10 дней и на 5—6 дней раньше заканчивается.

Через Яремче протекает река Прут, в черте города присутствуют два водопада — «Пробой» и «Девичьи слёзы».

На территории Карпатского природного парка проживает большое количество различных видов живых организмов — от простейших до млекопитающих. В парке насчитывается 48 видов млекопитающих, 110 видов птиц, 11 видов рыб, 10 видов земноводных, 6 видов пресмыкающихся, в Красную книгу Украины внесены 32 представителя фауны.

Наиболее распространены в национальном парке птицы, грызуны, несколько меньше — хищники и парнокопытные. Птицы представлены такими видами снегирь и кедровка, канюки, глухарь карпатский, дрозд, бело-спинной и трёхпалый дятел.

Из мелких млекопитающих распространены: малая бурозубка, обыкновенная и альпийская; малая кутора, мышь домашняя и желтогорлая мышь, тёмная полёвка, белка карпатская и крыса горная, соня-полчок, соня лесная и орешниковая соня. Из парнокопытных чаще всего встречаются олень карпатский, европейская косуля, свинья дикая.

Реже — куницы лесная и каменная, барсук, волк, кот лесной, рысь, выдра речная, горностай и медведь бурый.

В горных потоках водится ручьевая форель. Из земноводных часто случаются тритоны альпийский и карпатский, саламандра пятнистая, лягушки — остромордая и травяная, с пресмыкающихся — веретеница, уж, медянка, гадюка обыкновенная, ящерицы.

Экономика
В городе Яремче естественной основой экономики является и остаётся туристическо-рекреационная отрасль, что и обусловливает почти полное отсутствие крупных промышленных предприятий. Широко распространена сдача домов и комнат в аренду туристам, как таковых гостиниц в городе практически нет.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева