Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Секреты выбора офисных канцтоваров

Канцелярские товары, канцтовары для офиса — это изделия и принадлежности, используемые для переписки и оформления документации. Канцелярские товары составляют отдельную статью в расходах любого предприятия.

Блокнот — небольшая тетрадь или записная книжка с отрывными листами, обычно скрепленными сверху при помощи скрепок или металлической спирали. Типичные размеры блокнотов — A5, A6, A7. Блокнот для записей имеет обложку, блок и подложку (задник).

Обычно для обложки используется плотная бумага (250—300 г/м²) с гладкой или фактурной поверхностью, но может использоваться дизайнерская бумага и ручное декорирование. Для подарочного или корпоративного варианта блокнота возможна разработка специального дизайна и использование обложки, изготовленной с применением конгревного тиснения или фольгирования. Внутри обычно тонкая бумага плотностью 80 г/м².

Блокноты различаются между собой видом скрепления листов. Они могут быть скреплены с обложкой и подложкой на пружине, на КБС (клеевое бесшовное скрепление) и с огибающей обложкой на КБС.

Дырокол — механическое устройство для пробивания отверстий в бумаге.
Обычно дырокол делает два отверстия круглой формы для хранения документов в скоросшивателе, но производятся дыроколы и на одно отверстие.

Конструктивно состоит из двух круглых стержневых ножей (режущая кромка обычно неровной формы для плавного среза), опускающихся на бумагу сверху под давлением при нажатии рукой. Под ножами находятся отверстия, ведущие в бумагоприёмник (который накапливает вырезанные кружочки бумаги).
Ножи обычно крепятся на ручке, работающей как рычаг (ножи находятся ближе к оси вращения, чем точка приложения усилий к ручке).
Снизу ручки находится пружина для возврата устройства в рабочее положение после отреза.

Разновидности
Существуют дыроколы с одним ножом, позволяющие вырезать отверстия на любом необходимом расстоянии друг от друга.

Скоросшиватель — папка для быстрого сбора документов. Он, как правило, изготовлен из картона или пластмассы и защищает документы от загрязнения и механических повреждений. Документы крепятся металлическими скобками (как у сшивателя документов).

Изобретателем скоросшивателя считается немец Карл Гладитц. Служащий городского управления города Зоден в 1895 году придумал удобный метод сбора и защиты для документов. Сначала он производил своё изобретение в Зодене, потом фирма переехала в Баден и, позже, в Берлин.

Канцеля́рская кно́пка (от «канцелярия») — металлическое изделие для прикрепления какого-либо предмета к чему-либо (например, бумаги к доске объявлений). Названы так, потому что их часто используют в канцеляриях.

Существует две традиционных конструкции кнопок, классическая (в американском английском обычно обозначаемая термином англ. thumbtack) и альтернативная (англ. pushpin).

Классическая кнопка (см. фото верхнее) состоит из шляпки и острия. В шляпке проделано треугольное отверстие, повторяющее форму острия, так как остриё вырезается из шляпки и загибается перпендикулярно шляпке. Как правило, этот «треугольник» равнобедренный. Шляпка имеет форму диска. Альтернативные (см. нижнее фото) кнопки имеют разноцветные (как правило, пластмассовые) ручки, форма которых похожа на цилиндр. Нередко он имеет кольцеобразные боковые выпуклости, сделанные для того, чтобы кнопку было удобнее держать. Снизу из центра ручки выходит металлическое остриё. Обычно у альтернативных кнопок оно намного длиннее, чем у классических. Ведь у классических кнопок, в отличие от альтернативных, длина острия прямо пропорциональна диаметру ручки-диска.

Также различается и форма острия. У альтернативных кнопок она практически не изменяется по направлению книзу, сужаясь только в самом конце. У классических кнопок она заметно сужается из-за толстого основания, необходимого для того, чтобы остриё не ломалось при втыкании. У альтернативных кнопок невидимая часть острия спрятана внутри ручки, поэтому утолщение не нужно. Бывают и дискообразные разноцветные альтернативные кнопки. Однако их пластмассовый диск несколько выпуклый, и, скорее, по форме является чем-то средним между диском и цилиндром. Сейчас всё больше появляется таких кнопок. Обычно их для хранения втыкают во что-либо.


скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева