Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Отопластика. Хирургическая коррекция

Отопластика — пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости.

Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т. д.) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины. Нередко отопластика рекомендуется проведение операции в детском и подростковом возрасте (с 6 лет), поскольку лопоухость и другие врождённые проблемы могут вызвать психологические расстройства у ребёнка.

Отопластика также может проводиться при травмах ушной раковины.

Отопластика подразделяется на:

эстетическая (меняется форма ушей)
реконструктивная (создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины).

В настоящее время отопластика включает в себя более 170 методик коррекции лопоухости, деформации и дефектов ушной раковины.

Чаще всего в коррекции методом отопластики нуждается лопоухость (торчащие уши), которая является выраженной врождённой деформацией ушной раковины, делающей уши торчащими, оттопыренными. При такой деформации форма и размеры самих ушных раковин, как правило, находятся в пределах нормы, но располагаются не параллельно височной кости, а под почти прямым углом. Признаками лопоухости являются: увеличенный угол расположения ушной раковины к затылочной части головы, а также более гладкий контур ушной раковины и противозавитка.

Наружное ухо у плода начинает формироваться и расти уже в конце первого триместра беременности, а внутренние складки и рельеф ушной раковины развиваются на шестом месяце. Лопоухость, чётко видна уже при рождении, и как раз в этот период изменить форму ушей новорождённого можно даже без хирургического вмешательства. Если у ребёнка зафиксировать уши, требующие изменения формы, они могут принять иные форму или положение. Если деформированное ухо не было корректировано до полугодовалого возраста, ввиду дальнейшей стабилизации хряща, выполнить коррекцию без оперативного вмешательства в дальнейшем уже невозможно.

Считается, что в норме угол между раковиной уха и головой должен равняться 30°, причём ушная раковина должна быть параллельной щеке, а расстояние между черепом и краем уха должно составлять около 2 см. Очертания раковины уха и его конфигурация индивидуальны и уникальны подобно рисунку на подушечках пальцев.

Деформация может коснуться одного или обоих ушей. Вид и степень деформации ушей при лопоухости очень разнообразны, в связи с этим нет единой врачебной тактики по её исправлению.

Показания
неправильная форма ушных раковин.
лопоухость.
сглаженная передняя поверхность ушной раковины и противозавитка.
увеличение угла между затылочной частью и ушной раковиной.
частичное или полное отсутствие ушной раковины (врождённого и приобретённого характера).
При планировании коррекции важно правильно определить положение торчащего уха. Лопоухость может быть вызвана особенностями внутриутробного развития ушной раковины. Чаще всего лопоухость — это следствие недостаточного развития, сглаженности противозавитка, то есть выступа на внутренней части уха, которое располагается параллельно завитку. Сама сглаженность противозавитка может полностью или частично отсутствовать, в то время, как торчит только верхняя часть ушной раковины.

Причиной чрезмерного выступания уха может быть гипертрофия хрящевой структуры ушной раковины. Считается, что более сглаженные хрящевые рельефа завитка и противозавитка, как правило, располагаются на прочном хряще наружного уха, при этом его увеличение приводит к выступанию ушной раковины в целом. В ухе, расположенном в рамках нормы, иногда встречается лишь выпячивание мочки, причиной этому служат гипертрофированный размер раковины уха или особая форма хвоста завитка.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева