Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Компьютер для программированию или что нужно программисту

Компьютер для программиста



В большинстве случаев, когда речь идет о программистах, поднимаются темы об их умственных качествах или перспективах на работе. В этой же статье, я хочу рассказать о самом недооцененном помощнике разработчика – его компьютере.


Уже больше пяти лет я работаю Python-разработчиком и могу вас заверить, что со своим ноутбуком я расстаюсь только на время сна. Компьютер для меня – это мой лучший друг,г о котором я знаю довольно много, а все для того, чтобы иметь возможность ему помочь в определенной ситуации, такой как зависание или физическая поломка.


Мой «гаджет» служил мне 4 года, что сделало его довольно устаревшим. В связи с этим, я принял решение собрать новый стационарный компьютер для домашней разработки. Кстати, если вы часто куда-то ездите, тогда лучше купить ноутбук, так вы будете более мобильней, все-таки, программирование не за рабочим местом – очень частое занятие.
Сразу после принятия такого решения, я стал задумываться над тем, что мне как разработчику нужно? Современные видеоигры не играю, поэтому и требования будут довольно нестандартные. Долго не думая, я выделил основные пункты, по которым уже не удовлетворяет мой старенький ноутбук и которые лягут в основу нового ПК.


Работа с большими объёмами данных

Чем опытней, как разработчик, я стаю, тем сложнее задачи мне приходится решать. В результате чего, очень часто сталкиваюсь с большими объёмами информации, которые нужно где-то хранить и как-то обрабатывать. Для хранения больших массивов отлично подойдет облачное хранилище, но этот вариант исключается, так как нужно иметь доступ к файлам офлайн.
До недавнего времени, я обладал HDD-диском на 300 гб и 2 гб ОЗУ, после обновления железа, эти показатели выросли до HDD – 2 TБ (терабайта), 480GB -SSD-диск и 16 гб ОЗУ. Данная конфигурация была подобранна для максимально быстрой обработки данных, а это именно то, что и было нужно.

Параллельная работа
Для того, чтобы обмен данными был на высоком уровне, одних накопителей не будет достаточно. Именно здесь важно подобрать «мозг» компьютера – его центральный процессор. Мне очень часто нужно одновременно пользоваться браузером, с открытыми десятками вкладок, средой разработки и еще другим сторонним софтом. Мой прежний двухъядерный Intel Core i3 с большим скрипом справлялся с задачами такого рода. Теперь же я использую четырехъядерный Intel Core i7-6700K, что дает ощущаемый прирост скорости работы и мгновенный отклик каждой программы.
Нормальное отображение
Как я уже писал выше, я не нуждаюсь в современных играх, поэтому приобретать «навороченную» видеокарту не собираюсь. При выборе нормального видеоадаптера, я остановил свой взор на Asus PCI-Ex GeForce GT 710. Как на меня, то это отличное сочетание деньги/качество.

Итог
Для того, чтобы разрабатывать хороший код нужно иметь, как минимум, две вещи – это светлая голова и инструмент, на котором будет происходить сам процесс создания. Многие сильно ошибаются, когда недооценивают важность хорошего компьютера в программировании, ведь если ваш «ПК» не сможет обеспечить комфортную роботу, то и КПД вашего труда будет намного ниже желаемого.(Возможно для себя вы найдете больше информации о программировании и что для этого нужно на этих ресурсах: itvdn.com/ и edu.cbsystematics.com/ )

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева