Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Выбираем варочную поверхность

Кухонная плита, варочные поверхности газовые аристон — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Кроме варочной поверхности с конфорками кухонная плита часто имеет встроенный духовой шкаф и дополнительные отделения. По типу используемого топлива кухонные плиты бывают:

Газовые
Электрические
Индукционные
С резистивным нагревателем (ТЭН, галогенная лампа, ленточный нагреватель)
Комбинированные (газоэлектрические)
Твёрдотопливные.

Слово «плита» получило смысл кухонного прибора благодаря чугунным варочным поверхностям дровяных печей: изначально это и была чугунная плита, размещённая вместо кирпичного свода над топкой, на которой размещались кастрюли и сковороды. Позже в плите стали проделывать отверстия (конфорки) различного размера для лучшего теплообмена. Чтобы предотвратить проникновение через эти отверстия дыма, они закрывались металлическими крышками, выполненными в виде набора концентрических колец различного диаметра. Установка определённого их количества позволяла ставить посуду различного размера непосредственно на пламя.

Устройство
По исполнению кухонные плиты бывают выполненные в виде отдельного блока или встроенные. Встроенные плиты обычно имеют раздельные варочную поверхность и духовой шкаф.

Варочная поверхность кухонной плиты состоит из нескольких конфорок для установки на них посуды. В газовых и электрических плитах каждая конфорка управляется отдельной ручкой. Обычно конфорки имеют разный диаметр и различную максимальную мощность. Необходимо это для того, чтобы устанавливать на них посуду разных размеров, не опасаясь значительных потерь энергии и повреждения частей посуды, не рассчитанных на высокую температуру.

Духовой шкаф представляет собой теплоизолированный муфель, в котором установлены нагревательные элементы: газовые горелки или электрические нагреватели, обычно - ТЭНы. В духовом шкафу поддерживается необходимая для приготовления пищи (выпечки) температура. Обычно нагревательные элементы, расположены сверху и снизу. Если нижний нагреватель обеспечивает конвекцию, то верхний нагревает приготовляемую пищу за счет излучения.

В духовой шкаф могут быть помещены противни, решётки и вертела, для размещения приготавливаемых продуктов.

Техника безопасности
Техника безопасности в основном зависит от типа плиты. Тем не менее, для любой плиты есть опасность, связанная с высокой температурой.

Необходимо избегать близкого расположения к плите легковоспламеняющихся предметов, во избежание пожара;
При пользовании газовой плитой необходимо обязательно обеспечивать приток достаточного количества воздуха для горения и проверять тягу в вентиляционном канале (куда и удаляются продукты сгорания);
Не подпускать детей и недееспособных граждан к плите;
Доставать посуду из горячей плиты нужно с помощью прихваток или рукавиц;
Запрещается использовать кухонную плиту для отопления;
Плиту с металлическим корпусом необходимо заземлять.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева