Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Почему важна защита товарного знака?

Новички в бизнесе не всегда в полной мере представляют всю картину проекта и риски, сопряженные с ним. Очень часто беспокоясь за главные акспекты, такие как набор персонала, ведение первичной бухгалтерии, оформление торговых точек, предприниматели забывают о вроде бы незначительных, но важных деталях, которые могут в будущем повлиять на прибыль и стойкость всего предприятия. Товарный знак является инструментом для индивидуализации физического или юридического. Он может быть выражен в словесной, графической или комбинированной форме. Именно на этапе разработки случаются казусы, например, выбранный товарный знак уже используется другой компаний.

Защита товарной эмблемы гарантирует, что применять ее могут только доверенные лица, а значит, весь доход будет идти на пользу общего дела. К примеру, предприятие может использовать товарный знак по франшизе, уплачивая основной компании проценты, но просто так, без разрешения, никто не имеет права продавать товары или услуги под ним.

Правовая охрана товарного знака

У любой уважающей себя компании должен быть юрист, он может быть включен в штат сотрудников либо работать отдельно, как частное лицо. Когда главный знак предприятия придуман, его надо зарегистрировать, это исключит возможность существования фирмы под такой же эмблемой и недобросовестную конкуренцию.

Процесс регистрации занимает не один день, а порой в него могут быть вовлечены административные и судебные органы. Когда компания обнаруживает, что ее знак используется третьими лицами, для начала нарушителю отправляется письмо с требованием прекратить неправомерные действия. Если ответ отрицательный или вообще не получен, то следует подавать иск в суд о взыскании убытков, которые нанесены фирме, зарегистрировавшей первой товарную эмблему.

Не имеет права предъявлять претензий предприниматель, чей знак не использовался в течении трех лет, в таком случае права на него аннулируются автоматически. Помощь юриста чаще всего требуется, когда определяются сходства между знаками разных фирм. В этом случае процесс может затянуться на месяцы. Чтобы максимально обезопасить товарный знак, следует обратиться в Патентную палату, антимонопольные органы, таможню.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева