Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Видеорегистратор

Видеорегистратор armavision — устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеоинформации.

Работает по следующему принципу: камеры подключаются к видеорегистратору и передают на него видео по кабелям. Регистратор получает сигнал, преобразует его в изображение, сжимает, и, при необходимости, записывает на винчестер. Просмотреть видео можно подключив к видеорегистратору телевизор или монитор, а также используя удаленное подключение.

Видеорегистраторы, в основном, используются в системах видеонаблюдения как стационарных (на объектах), так и подвижных (например, автомобильные видеорегистраторы).

В зависимости от поставленных задач видеорегистратор может использоваться для решения различных задач, в том числе:

для видеонаблюдения за посетителями в частных домах, офисах, магазинах;
для видеоконтроля кассовых операций на рабочих местах кассиров в магазинах (для анализа соответствия видеоданных, данных кассовых терминалов и чеков);
для организации системы учета и контроля автотранспорта на парковках и КПП предприятий;
для автоматической регистрации и контроля перемещений железнодорожных вагонов по территории заводов, комбинатов, топливно-заправочных комплексов, хранилищ;
при организации территориально-распределенных систем видеонаблюдения, в том числе с единым центром мониторинга.

Автомобильный видеорегистратор — устройство, предназначенное для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке, а также и внутри салона (опционально — при наличии дополнительной камеры). Основное назначение — сбор доказательной базы в спорных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях.

В разных странах применение автомобильных видеорегистраторов частными лицами рассматривается по-разному: в некоторых странах оно допускается без ограничений, но в других странах использование автомобильных видеорегистраторов частными лицами может быть объявлено вне закона, так как видеорегистраторы могут быть признаны устройствами для негласного наблюдения, нарушающими права других лиц на неприкосновенность частной жизни, и разрешёнными к использованию лишь государственными структурами, которым законом предоставлено право на такую деятельность.

Некоторые автомобильные видеорегистраторы можно использовать как камеру видеонаблюдения в припаркованном автомобиле или как камеру охранного видеонаблюдения в помещении. Многие регистраторы имеют специальные режимы «парковки» (фотографирование движущихся предметов, попадающих в поле зрения устройства).

Также некоторые регистраторы имеют специальный режим съемки CCTV. Подвешенные к потолку и подключенные к розетке, они могут выступать в качестве альтернативы системам охранного видеонаблюдения, снимая видео с пониженным битрейтом и кадровой частотой (для уменьшения объёма снимаемого видео).

Существует несколько видов автомобильных видеорегистраторов, в основном это автономные (портативные) регистраторы и многоканальные видеорегистраторы (как правило, в виде встраиваемых модулей). Некоторое время назад популярностью стали пользоваться регистраторы, встраиваемые в зеркало заднего вида.

Существуют также автомобильные навигаторы со встроенными камерами и дополнительными слотами для карт памяти, на которые фиксируются данные. 

Широкое распространение смартфонов на базе iOS и Android, а также наличие в них качественных камер и большого количества памяти позволяет использовать эти устройства в качестве автомобильных видеорегистраторов. Существует несколько десятков приложений для обеих платформ, позволяющих «превратить смартфон в видеорегистратор».


В корпусе автономных автомобильных видеорегистраторов одновременно установлены одна или несколько камер, карта памяти и датчики. Преимущество автономных видеорегистраторов — невысокая цена, возможность быстрой установки/демонтажа без привлечения специалистов, возможность использования в автомобиле при наличии встроенного аккумулятора. На момент написания статьи такие регистраторы наиболее популярны — по данным газеты «Ведомости», в 2012 году продажи портативных видеорегистраторов выросли примерно в пять раз, было продано 1,3-1,5 млн автомобильных видеорегистраторов.


Основные части автомобильного видеорегистратора это видеокамера и записывающее устройство. Камера формирует видеосигнал, который передаётся на записывающее устройство. Записывающее устройство обрабатывает видеосигнал, производит сжатие и непосредственно запись. Записанный видеосигнал хранится на карте памяти или встроенном жестком диске.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева