Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Ювелирные украшения

Ювелирное изделие — изделие из драгоценных металлов и камней (all-usanomination.com). Основной характеристикой ювелирных изделий является наличие работы мастера (ювелира), который создаёт изделия.

Для древних ювелирные изделия имели совсем не ту ценность, которую имеют сегодня для нас. Они верили, что драгоценности несут определённый магический смысл, что они каким-то образом защищают нас от злых чар, от огорчений и даже от физических нападений. Частично эта традиция сохранилась и по сей день.

В Древнем Египте основным материалом для изготовления ювелирных украшений было золото. Древнеегипетские ювелиры применяли различные техники его обработки, умели также с помощью различных добавок изменять его цвет — от белого до зелёного и розового. Золотые браслеты, кулоны, ожерелья, серьги, диадемы, кольца, различные украшения на голову, нагрудные украшения и ожерелья-ошейники — всё это изготовляли в Древнем Египте, на земле фараонов. В украшениях ценили не только сам металл, но и красивую цветовую гамму, причём предпочтение отдавалось ярким, насыщенным цветам. Их отделывали вставками из цветного стекла (так называемой пасты) и поделочных камней, таких, как сердолик, малахит, лазурит и др. А вот тех камней, которые мы сейчас считаем драгоценными — алмазов, рубинов, сапфиров — египтяне не знали.

У древних евреев главным украшением женщин были серьги с подвесками различной формы (чаще всего в виде звёздочек или полумесяцев). Носили также носовые кольца. Очень популярны были ожерелья, состоявшие из шерстяной ленты, на которую нанизывались шарики или пуговки из кораллов, жемчуга, цветных камней или стекла; иногда лента была из металла, а шарики — из сандалового дерева. Самые дорогие ожерелья делались из соединённых между собой золотых шариков. К ожерельям подвешивали медальоны в форме полумесяца или солнца, различные амулеты и флакончики с духами. Помимо всех прочих украшений, женщины носили на лодыжках цепочки с колокольчиками, которые заставляли их двигаться медленно и плавно, а при ходьбе мелодично позванивали. Маленькие девочки носили украшения из кусочков сукна (кольца и т. п.).

Ювелирика — это термин, обозначающий результат и процесс творчества художников-ювелиров, а также всю совокупность созданных ими предметов и произведений ювелирного искусства, предназначенных в основном для личного украшения людей, и изготовленных из драгоценных материалов, таких, как драгоценные металлы и драгоценные камни. Чтобы украшение или предмет можно было однозначно причислить к ювелирике, это украшение должно удовлетворять трём условиям:

в этом украшении должен быть использован хотя бы один драгоценный материал,
это украшение должно иметь в себе художественную ценность,
оно должно быть уникальным — то есть оно не должно тиражироваться изготовляющим его художником-ювелиром.
Ювелирика первоначально была предназначена для украшения почти всех частей тела — от шпилек вверху и до колец на пальцах ног внизу. Кроме классической ювелирики, существуют также другие её виды.

Ювелирика вообще, и ювелирные украшения в частности, традиционно изготовляются из драгоценных камней или драгметаллов, хотя могут также быть сделанными и из других материалов, и тогда они могут цениться из-за своих чисто художественных достоинств.

В то время, когда высококачественная ювелирика создаётся из драгоценных камней и драгметаллов, таких, как, например, серебро, золото и платина, в настоящее время наблюдается также растущий спрос на чисто художественную ювелирику, в которой дизайн ювелирного изделия и вложенный в его создание труд и творческий потенциал художника-ювелира ценится дороже, чем стоимость использовавшихся при изготовлении ювелирного изделия драгоценных материалов.

Хотя и считается, что в понятие «ювелирика» входят все ювелирные изделия, изготовленные с применением драгоценных материалов, а в понятие «бижутерия» — ювелирные изделия из недрагоценных материалов, но, как видим, в настоящее время разница между ювелирикой и бижутерией становится несколько размытой, и оценка того, причислить ли данное изделие к ювелирике или же к бижутерии, каждый раз принимается экспертами индивидуально в каждом конкретном случае.

Ювелирные изделия иногда используются не только как средство украшения, но и как средство для хранения или инвестирования своего капитала, а также применяются функционально, например, в виде заколок для удержания причёски или складок одежды.

Ювелирика и бижутерия, как области ремесла, ведут своё происхождение c очень давних времён. В доисторические времена самые первые украшения делались из естественных материалов, таких, как, например, кость, зубы животных, морские раковины, древесина или камни, на которых выцарапывались различные знаки, рисунки или узоры. Более экзотические для тех времён ювелирные изделия делались, вероятно, для влиятельных людей рода, племени или клана с целью указания их социального статуса. В некоторых древних культурах умерших людей высокого социального ранга хоронили вместе с их ювелирными украшениями.

В профессиональном жаргоне ювелиров, а также и студентами и учащимися учебных заведений по специальности «ювелирное дело», часто используется жаргонный вариант слова: «ювелирка».

В последнее время, в связи с распространением компьютерных стратегических игр-квестов в стиле «фэнтези», среди их фанов слово «Ювелирика» стало широко использоваться для обозначения различных «талисманов», «драгоценностей» и прочих «товаров», имеющих «хождение» в этих играх.


скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева