Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Антикоммунизм

Антикоммунизм — совокупность идей, идеологий и политических доктрин, направленных против коммунистических идей, идеологии, политических течений, а также методов правления, характерных для стран социалистического лагеря. Хотя термин коммунизм имеет давнюю историю, современный антикоммунизм направлен в первую очередь против политики последователей марксизма-ленинизма.

Среди направлений, придерживавшихся антикоммунистической идеологии, риторики или практики, в XX веке были:

Консерватизм.
Неоконсерватизм («рейганизм») как идеология и движение «капиталистической революции» 1980-х годов рассматривал режимы правления коммунистических партий в качестве главного врага. Администрация Рональда Рейгана резко ужесточила политику в отношении СССР и его союзников, развернула массированную антикоммунистическую пропаганду, заключила альянсы с политическим исламом, ультраправыми силами и партизанскими движениями («доктрина Рейгана»).
Первые штрихи программы, получившей позднее название «доктрина Рейгана», были изложены в феврале 1985 года в президентском послании Конгрессу США «О положении в стране»:
Мы не должны потерять веру тех, кто рискует жизнью на всех континентах от Афганистана до Никарагуа, бросая вызов советской агрессии и обеспечивая сохранение свобод, принадлежаших нам с рождения. Поддержка борцов за свободу является самообороной.
Неоконсервативный антикоммунизм отличался особой энергией и жёсткостью противостояния. Коммунизму противопоставлялась концепция «консервативного прогресса» — экономический неолиберализм, буржуазная социальная модернизация, культурный популизм. Видными фигурами неоконсерватвной волны были такие известные антикоммунисты, как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, Франц Йозеф Штраус, Ясухиро Накасоне, Аминторе Фанфани, Брайан Малруни, Малькольм Фрейзер, Роберт Малдун.
Национализм разных стран и направлений, часто также сталкивавшийся с коммунистами в ходе гражданских войн (Горянское движение в Болгарии, китайский Гоминьдан времён Чан Кайши, режим Франсиско Франко в Испании).
Особо выраженным антикоммунизмом отличалось украинское националистическое движение, возглавляемое Степаном Бандерой. Организация украинских националистов не только вела силами Украинской повстанческой армии вооружённую борьбу против СССР, но и взяла на себя международную координирующую функцию. Ярослав Стецько и его жена Ярослава стояли во главе Антибольшевистского блока народов.
Фашизм и национал-социализм, видевший врага как в коммунистах внутри страны, так и в режиме СССР и Коминтерне (гитлеровская коалиция была скреплена договором, известным как Антикоминтерновский пакт). Национал-социалистические лидеры в своей пропаганде отождествляли коммунистическое движение с еврейством (жидобольшевизм). Так Йозеф Геббельс в 1936 г. заявлял: «то, что зовётся большевизмом, не имеет ничего общего с тем, что мы подразумеваем под „идеями" и „мировоззрением" в целом. Это не что иное, как патологический и преступный вид безумия, разработанный евреями, что можно легко доказать, и ведомый теми же евреями, которые стремятся уничтожить цивилизованные народы Европы и установить международный еврейский мировой режим, который подчинит все народы их власти».
Фалангизм — специфический испанский вариант фашизма. Сложился из ультранационалистического традиционализма (Хосе Антонио Примо де Ривера) и радикального национал-синдикализма (Рамиро Ледесма Рамос). Фалангизм не следует путать с консервативно-милитаристским и клерикальным франкизмом; это гораздо более радикальное и популистское движение. Идеологические особенности создаются акцентами испанского менталитета. Несмотря на изначальное присутствие левых синдикалистских элементов и даже некоторые симпатии Ледесмы Рамоса к Советской России, испанская фаланга стояла на позициях крайнего антикоммунизма.
Гарсиамесизм — военно-криминальное правление в Боливии начала 1980-х годов. Основывался на альянсе военной хунты с гражданскими ультраправыми организациями и криминальными структурами. Президент Гарсиа Меса называл искоренение марксизма и коммунизма первоочередной задачей своего режима.
Некоторые течения анархизма, особенно анархо-синдикализм и анархо-капитализм. При этом большинство анархистов положительно относятся к абстрактным коммунистическим идеям, но практически всегда враждебны политическим методам коммунистических партий и существовавшим в XX веке государствам «реального социализма».

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева