Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Женская одежда, от которой без ума

Женская одежда — одежда, которую носят девушки и женщины. В разных культурах существует своя традиционная женская одежда оптом, которая может иметь специальное обобщающее название. Например, традиционная женская одежда в Индии называется «сари». На сегодня женской может являться практически любая одежда, тем не менее, к женской одежде чаще относят: юбки, платья, сарафаны, блузки.

Платье — одна из распространённых разновидностей верхней одежды, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног. В прошлом различались мужские и женские платья, но по мере дифференциации мужской и женской одежды, платье стало характерной чертой именно женского гардероба.

Платье развилось из древних плащей и накидок как результат эволюции кроя, усовершенствования материалов и увеличения разнообразия одежды. К середине 15 века женское платье обрело предельно высокую линию талии, остроугольный (утончающий фигуру) глубокий вырез, отделанный широким воротником, узкие длинные рукава и асимметрично задрапированную (только с левой стороны) юбку, которая, расширяясь книзу, сзади переходила в длинный шлейф.

Декольте — глубокий вырез в одежде, частично открывающий плечи и/или грудь.

Появление декольте связано с развитием портновского искусства: одежда из неэластичных тканей за счёт кроя стала прилегать к телу, застёгиваться на пуговицы, однако, начала больше стеснять движения. Это привело к тому, что ранее наглухо закрытые жилетки стали открывать сначала шею, а потом и грудь. Часто поверх закрытой одежды знатные женщины надевали сюрко (верхнюю одежду с рукавами или без них, с большим декольте, подчёркивающую стройность талии, ширину бёдер и пластичность груди).

Декольте в современном понимании этого слова появилось в XIV веке, в Бургундии, при дворе Изабеллы Баварской. Одежда стала ещё более прилегать к телу, в женской одежде за счёт высокой талии грудь высоко поднята и выступает вперёд, глубокий V-образный вырез уменьшает лиф платья и иногда прикрывается нижней рубашкой (собственно, образуя декольте). Кроме того, в это время декольте начинает открывать не только грудь, но и спину.

Мода того времени осуждалась блюстителями нравов, тем не менее, в эпоху Ренессанса декольте сохранились, стали обычной деталью женского платья. Однако, при испанском дворе во времена маньеризма декольте было принято скрывать широкими кружевными воротниками.

В последующее время модная форма декольте часто менялась, чаще всего это зависело от новой прихоти фавориток королей. Декольте часто украшали лентами, кружевом, бантами, пудрой.

В XIX веке декольте уменьшилось, особенно у дневных платьев. Возник двойной стандарт: дневное платье обязано было быть скромным, вечернее могло считаться пристойным, несмотря на декольте.

В период между мировыми войнами мода сильно изменилась. Вследствие отказа от корсетов и введения в моду бюстгальтеров, не приподнимавших и сплющивающих грудь, декольте перешло на спину, где становилось всё более глубоким.

В 1930-х годах мода на декольте была временно вытеснена модой на платья на бретельках (при этом их верх был своеобразной разновидностью декольте), в начале 1940-х годов декольте во всех видах временно вышло из моды. Однако, в 1950-х годах был изобретён бюстгальтер в его современном виде, и декольте вновь стало частой деталью женской одежды.

В ходе сексуальной революции практически исчезли границы дозволенного в декольтировании одежды.


скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева