Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Теплица из поликарбоната

Тепличный комплекс, теплицы из поликарбоната от производителя — промышленные здания, предназначенные для размещения в них орудий производства и для выполнения трудовых процессов в результате которых вырабатывается промышленная продукция сельскохозяйственного производства культивационной природы происхождения (промышленные парники, теплицы, оранжереи — для выращивания овощей, растений, грибов, цветов и т. д.).

Теплица — отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение для выращивания ранней рассады (капусты, томатов, огурцов, цветов сеянцев, укоренения черенков или доращивания горшечных растений), для последующего высаживания в открытый грунт. В отличие от парника размеры и система отопления позволяют организовать весь цикл выращивания той или иной культуры. Теплицы покрываются полиэтиленовой плёнкой, стеклом, пластиком или сотовым поликарбонатом. Внутри них исходящее от солнца или труб отопления инфракрасное излучение подогревает растения и почву. Воздух, нагретый от внутренней поверхности, удерживается внутри конструкции крышей и стенками.

Материал, из которого состоят стенки, играет роль выборочно передающей среды для различных спектральных частот, его действие заключается в улавливании энергии внутри оранжереи, при помощи чего нагреваются как растения, так и почва. Это нагревает воздух вблизи почвы, который не поднимается вверх и не просачивается вовне.

Парник — малогабаритное неотапливаемое строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий. Представляет собой малогабаритное культивационное сооружение, имеющее боковое ограждение и съёмную свето-прозрачную кровлю, полностью или частично погруженное в почву, обслуживаемое рабочими, находящимися вне помещения. Различают холодные, полухолодные и тёплые парники.

Применяется для выращивания рассады капусты, томатов, огурцов, декоративных растений, укоренения черенков для последующего высаживания в открытый грунт или доращивания горшечных растений. Значительно реже в парниках организуют весь цикл выращивания той или иной культуры, как правило, ранней (салата, редиса и т. п.). Располагать парники необходимо в солнечном, незатемнённом месте, иначе растениям просто может не хватить солнечного излучения.

Парники появились во времена Древнего Рима и представляли из себя простейшие конструкции. Также были эксперименты с передвижными грядками, их организовывали на телегах таким образом, чтоб посевы хорошо прогревались. При усовершенствовании конструкции посадки начали накрывать колпаками, так появились первые парники. В них выращивали растения, завезённые из южных стран. К XIII веку в Италии конструкции парников дополнили  примитивной системой отопления, т.к. появилась необходимость выращивания декоративных тропических растений. Так появились теплицы. После распространения обогреваемых парников в высших слоях общества Италии, их стали использовать и по всей Европе. 

В ХIХ веке теплицы и парники стали использовать и люди с небольшим достатком, не только зажиточное население. С течением времени изменяется функциональная направленность парниковых конструкций. Если до XVIII века включительно теплицы использовались для выращивания декоративных и лекарственных растений, то в ХIХ веке, благодаря удешевлению строительных материалов и их большей доступности для слоев населения со средним достатком, теплицы и парники начинают использовать для выращивания овощных культур.

В наши дни теплицы распространены повсеместно, наибольшая востребованность в климатических поясах с коротким летом и суровыми зимами, а именно в умеренно-континентальном, внутриконтинентальном и муссонном климате. 
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева