Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Юридическая помощь

Юридическая фирма консенсус львов — форма юридической практики, связанная с организованным оказанием юридических услуг на возмездной основе.

Организационно-правовые формы
Юридические фирмы могут осуществлять свою деятельность в различных организационно-правовых формах, которые определяются законодательством страны, на территории которой создается соответствующая фирма.

Например, существуют юридические фирмы, созданные в форме товариществ, обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ.

В законодательстве отдельных стран могут быть предусмотрены специальные организационно-правовые формы для осуществления деятельности организаций, оказывающих квалифицированную юридическую помощь. Такие организации тоже могут быть отнесены к категории «юридическая фирма».

Юридические фирмы сильнейшим образом варьируют в размерах. Почти во всех странах значительное большинство составляют маленькие фирмы, организованные одним юристом, практикующим самостоятельно.

Маленькие фирмы, как правило, специализируются на каком-нибудь определенном направлении (патентное, трудовое, налоговое, уголовное право и т. д.). Более крупные фирмы диверсифицируют клиентскую базу и предлагают широкий круг услуг, организуя несколько отделов, специализирующихся на разных направлениях юридической деятельности. В таких фирмах, как правило, отдельно существуют судебные и консультативные отделы. Консультативные отделы консультируют, составляют контракты, анализируют правовые аспекты коммерческой деятельности, тогда как «судебники» представляют интересы клиентов в судах, отвечают за судебную документацию и обеспечение доказательной базы и т. д.

Юридические фирмы, объединяющие большие группы юристов, зародились в США и в течение нескольких десятилетий стали там повсеместным явлением. Эту практику постепенно переняли англичане, у которых ранее юридические фирмы, как правило, состояли из одного-двух юристов. В настоящее время маленькие фирмы в США и Англии имеют в штате от 2 до 50 юристов, средние — от 50 до 200.

Большими, или «мегафирмами», в США и Англии считают трансконтинентальные компании, включающие более 1000 юристов, с очень высокими тарифами и большим количеством вспомогательного персонала. Они специализируются на высокоприбыльных направлениях, таких, как работа с банками, слияния и поглощения, арбитражные судебные процессы большого масштаба и высокого уровня.

Наиболее крупные юридические фирмы базируются в США и Англии. Наиболее высокую прибыль получают американские фирмы, но шесть крупнейших в мире фирм расположены в Лондоне. Общий оборот юридического бизнеса в США (около 120 миллиардов долларов в 2009 году) не имеет аналогов в мире. В 2003 году в США было более 900 фирм, насчитывавших более 50 юристов, тогда как в Канаде таковых было 58, в Англии — 44, во Франции — 14 а в Германии — 9. США и Англия полностью доминируют на мировой юридической сцене. Аналитические исследования констатируют, что прочие страны лишь подбирают то, что свалилось с англо-американского стола : «австралийские, канадские, новозеландские и прочие юридические фирмы сражаются за то, от чего отказываются американцы и англичане».

Первые мульти-юридические правовые фирмы
Соединенные Штаты впервые вводят понятие «большой юридической фирмы» в том смысле, что как субъект предпринимательской деятельности, состоят из нескольких адвокатов. Первые юридические фирмы, состоящие из 2 или более юристов появились в США незадолго до Гражданской войны в США (1861—1865). Эта идея постепенно распространяется через Атлантический океан в Англию, хотя английские адвокаты оставались индивидуальными работниками или вели деятельность в виде очень мелких товариществ вплоть до Второй мировой войны. Сегодня в Соединенных Штатах и Великобритании существуют как мелкие фирмы(от 2 до 50 юристов), так и средние предприятия (от 50 до 200 адвокатов).

Юридический бутик
Адвокаты в малых городах и поселках, возможно, еще обладают старомодной общей практикой, но большинство городских адвокатов стремятся к узкоспециализированности в связи с подавляющей сложностью права. Таким образом, небольшие фирмы в городах специализируются на практике только одного своего рода закона (например, трудовое право, антимонопольное законодательство, интеллектуальная собственность, или законодательство о связи) и поэтому называются юридическими бутиками.


скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева