Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Чашки

Чашка, чашки под заказ — сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл), имеющий форму полусферы (с возможными вариациями), к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания. Сосуд используется для непосредственного питья горячих напитков. В некоторых культурах из чашек принято также есть, во многих странах Азии распространена чашка без ручки — пиала.

Чашки бывают:

Бульонные. Используются для подачи бульонов, супов-пюре и заправочных супов с мелко нарезанными продуктами. Вместимость: 350—400 см³. Выпускают с двумя (с противоположных сторон) и с одной ручками.
Чайные. Используются для подачи чая, кофе с молоком или сливками, кофе по-варшавски, какао, шоколада. Вместимость: 200—250 см³.
Кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см³) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см³).
Во многих религиях чаши (чашки) той или иной формы и объёма используются как предметы культа, например, потир в христианстве или поющие чаши в восточных религиях.

В качестве меры объёма
Европейская (метрическая) — 250 см³
американская — 237—240 см³
английская — 284 см³
японская — 200 см³ или 1 го (180 см³)

Кружка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.

Заимствование слова произошло около XV века из польского языка, где kruż означал «кувшин», или же из средневерхненемецкого напрямую krûse от которого произошло польское слово (от греческого κρωσσός «кувшин»), при этом не восходит к древнерусскому хрогъ.

Разновидности кружек:

Стеклянные
Керамические
Фарфоровые
Деревянные
Алюминиевые
Пластиковые
Железные эмалированные
Термокружки (металлические или керамические (например, фарфоровые) мини-термосы с двойными стенками, сохраняют температуру содержимого в течение времени более длительного, чем обычные — одностенные.)
Современные технологичные кружки представляют собой предмет, технически оснащенный не только для хранения и потребления напитков, но и направленный на удержание температурного режима (термокружки)

Кружки-хамелеоны. После наливания в них горячего напитка может меняться цвет их наружной поверхности, либо на ней может проявляться рисунок, который до этого не был виден невооруженным глазом.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева