Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Выбираем увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — климатический прибор, использующийся в первую очередь для повышения влажности воздуха в помещениях. Функциональность увлажнения также может присутствовать в сложных приборах кондиционирования воздуха и вентиляции. В свою очередь, в увлажнитель воздуха купить может присутствовать дополнительная функциональность — нагревание или охлаждение воздуха, очистка воздуха от нежелательных примесей, обогащение воздуха желательными компонентами, удержание заданного уровня влажности и др.

В процессе дыхания животные (в том числе люди) расходуют кислород атмосферы и обогащают её углекислым газом. В помещениях это исправляется главным образом при помощи вентиляции. Если температура наружного воздуха существенно выше температуры воздуха в помещении, то при охлаждении его относительная влажность повышается. При необходимости снизить относительную влажность воздуха пользуются осушителями воздуха. Если наружный воздух значительно холоднее комфортного, его обогревают, что приводит к снижению относительной влажности воздуха. Это происходит потому, что обогрев повышает температуру, но не увеличивает количество влаги в воздухе. Например, при температуре на улице −10 °C и относительной влажности 80 % абсолютная влажность составляет 1,68 г/м³. Если этот воздух нагреть до 20 °C (в помещении), то его абсолютная влажность, то есть количество воды, не изменится, но относительно максимальной абсолютной влажности при этой температуре (17,3 г/м³) это составит 9,71 %, что существенно ниже комфортного уровня. Идеальная относительная влажность в жилом помещении, по разным оценкам, составляет 45—30 % (для холодного периода года), 60—30 % (для теплого периода года), а для ребёнка, больного респираторной инфекцией (по мнению Комаровского) — 70—80 %. Пересушивание воздуха вызывает усиленное испарение влаги отовсюду: с кожи и из организма человека и домашних животных, комнатных растений, из покрытия стен, мебели, музыкальных инструментов, паркета, книг, картин и других предметов, сделанных из гигроскопичных материалов, что вредит здоровью обитателей и сохранности предметов. Переувлажнение воздуха может приводить к деформации предметов из гигроскопичных материалов (в результате поглощения влаги из воздуха), к нарушению механизмов терморегуляции теплокровных животных (включая человека), а также к осаждению конденсата на предметах, охлаждённых ниже точки росы (например, стёкла окон, выходящих на улицу).

Для повышения относительной влажности воздуха пользуются увлажнителями воздуха. Если увлажнитель оборудован гигростатом, то он может поднимать влажность воздуха до заданного уровня. Увлажнение воздуха происходит при испарении воды. Скорость испарения возрастает при увеличении температуры воды, площади водной поверхности и/или при уменьшении относительной влажности воздуха. Поскольку целью увлажнения является повышение относительной влажности, практический смысл имеет только увеличение температуры воды (паровые увлажнители) и увеличение площади поверхности испарения, а также комбинация этих двух методов. В свою очередь, увеличение поверхности испарения достигается при помощи создания водно-воздушного аэрозоля (форсуночные и ультразвуковые увлажнители) или увлажнением гидрофильных поверхностей сложной формы (традиционные увлажнители и мойки воздуха).

История
История кондиционирования воздуха насчитывает уже тысячи лет — в Персии использовались конструкции (т. н. «ловцы ветра» — первые документальные свидетельства их появления датируются 4-м тысячелетием до н. э.), обеспечивающие охлаждение и увлажнение воздуха в помещении. Однако, первые самостоятельные устройства для увлажнения воздуха появились в конце XIX века. В 1897 году в США была запатентована форсуночная камера — аппарат для увлажнения, осушения и охлаждения воздуха водой. С 1906 года начали применять метод регулирования влажности воздуха по влагосодержанию форсуночной камерой.

Первой компанией, производящей увлажнители для дома, стала швейцарская фирма Plaston (англ.)русск. С 1969 года и по сей день является лидером на рынке климатической техники, имея в своем арсенале все виды увлажнителей (традиционный, ультразвуковой и паровой), а также мойки воздуха. На базе компании Boneco — заводе Plaston, производятся также и приборы для фирмы Electrolux (увлажнители 35-й и 55-й серий, мойки воздуха 65-й и 75-й серий).

Очиститель воздуха — прибор для очистки воздуха в помещении.

Приборы для очистки воздуха можно разделить на группы по способу очистки.

Мойки воздуха используются в помещениях для увлажнения и очистки воздуха от пыли, неприятных запахов, аллергенов, ароматерапии и не имеют фильтров. Крупная пыль с размерами более 10 микрон удаляется лучше, мелкая, с размерами менее 2,5 микрон, — хуже. Существуют мойки воздуха, внутри у которых вращается на горизонтальной оси барабан из нескольких тонких дисков-испарителей, постоянно смоченных за счёт того, что их нижний сегмент погружен в ёмкость с водой. Загрязнённый воздух, как правило, нагнетается к дискам вентилятором и моется за счёт того, что загрязнения прилипают к влажной поверхности дисков и смываются в ёмкость. Недостаток этих аппаратов в том, необходимо регулярно не реже раза в 3-4 дня мыть поверхность дисков с моющими средствами для удаления накопившихся микроорганизмов, которые размножаются в загрязненной воде, содержащей органические загрязнители, такие как отслоившиеся частички кожи человека, домашних животных и др. Поверхность дисков сложно- развита и трудно поддается мытью, кроме того эта операция требует разборки барабана. Это обычно умалчивается производителями подобной техники. Потребитель рискует, выполняя все инструкции производителя, все-таки получить микробиологическое загрязнение своего дома. Частота смены воды, обычно предусмотренная производителем — 7 дней, а это недопустимо редко.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева