Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как продлить жизнь мотопомпе

Пожарная мотопомпа, ремонт мотопомпы своими руками — устройство, предназначенное для подачи воды через напорную магистраль к очагу пожара. Состоит из смонтированных на одной раме центробежного насоса и двигателя внутреннего сгорания. Отличается от мотопомпы общего назначения мощным напором.
  
В послевоенный период выпуску новых пожарных мотопомп стало уделяться большее внимание. В конце 60х годов был освоен выпуск переносных мотопомп производительностью 800 л/мин и прицепных мотопомп производительностью 1400 л/мин.
Сферы применения пожарных мотопомп:
1. В приусадебном хозяйстве — для защиты строений от пожаров, откачки воды из колодцев, подвалов.
2. В сельскохозяйственных процессах — для ирригации (орошения и полива).
3. На строительной площадке — для удаления(откачки) воды, для размыва грунта.
4. В коммунальном хозяйстве — ликвидация аварийного затопления котлованов, подвалов, зданий.
5. В природоохранных целях — в период засух для орошения лесных участков.
6. Для спасательных работ — для пожаротушения и откачивания воды при наводнениях.
7. В морском деле — для пожаротушения и откачивания воды из трюмов, для подводных работ для размыва грунта.
8. В работе археологов, геологов, бурильщиков и золотодобытчиков — для откачивания воды из пещер и подземных гротов, промывания скважин, расчистки породы.
9. Пожарными службами — для пожаротушения, при проведении соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Компрессор — энергетическая машина или устройство для повышения давления (сжатия) и перемещения газообразных веществ.

Общепринятая классификация механических компрессоров по принципу действия, под принципом действия понимают основную особенность процесса повышения давления, зависящую от конструкции компрессора. По принципу действия все компрессоры можно разделить на две большие группы: динамические и объёмные.

Объёмные компрессоры
В машинах объёмного принципа действия рабочий процесс осуществляется в результате изменения объёма рабочей камеры. Номенклатура машин данного типа разнообразна, и насчитывает более десятка, основные из них: поршневые, винтовые, роторно-шестерёнчатые, мембранные, жидкостно-кольцевые, воздуходувки Рутса, спиральные, компрессор с катящимся ротором.

Поршневые компрессоры могут быть одностороннего или двухстороннего действия, крейцкопфные и бескрейцкопфные, смазываемые и без применения смазки (сухого трения или сухого сжатия), при высоких давлениях сжатия применяются также плунжерные.

Роторные компрессоры — машины с вращающим сжимающим элементом, конструктивно подразделяются на винтовые, ротационно-пластинчатые, жидкостно-кольцевые, встречаются и другие конструкции.

Винтовые компрессоры

Конструкция винтового блока состоит из двух массивных винтов и корпуса. При этом винты во время работы находятся на некотором расстоянии друг от друга, и этот зазор уплотняется масляной пленкой. Трущихся элементов нет.

Таким образом, ресурс винтового блока практически неограничен и достигает более чем 200—300 тыс. часов. Регламентной замене подлежат лишь подшипники винтового блока.

Пластинчато-роторные компрессоры

Конструкция пластинчато-роторного блока состоит из одного ротора, статора и минимум восьми пластин, масса которых, а соответственно и толщина ограничены. На пластину в процессе работы действуют силы: центробежная и трения/упругости масляной пленки.

Так как масляная пленка нормализуется и становится равномерной и достаточной лишь после нескольких минут работы компрессора, то во время стартов и остановов идет трение пластин о статор и соответственно повышенный их износ и выработка.

Чем большее давление должен нагнетать такой блок, тем большая разницы давлений в соседних камерах сжатия, и тем большая должна быть центробежная сила для недопускания перетоков сжимаемого воздуха из камеры с большим давлением в камеру с меньшим. В свою очередь, чем больше центробежная сила, тем больше и сила трения в момент пуска/останова и тем тоньше масляная пленка во время работы — это является основной причиной почему данная технология получила широкое распространение в области вакуума (тоесть давление до 1 бара) и в области нагнетания давления до 3-4 бар.

Так как масляная пленка между пластинами и статором всего несколько микрон, то любая пыль, тем более твердые частички крупнее размеров, выступают как абразив, который царапает статор и делает выработку по пластинам. Это приводит к тому, что возникают перепуски сжимаемого воздуха из одной камеры сжатия в другую и производительность заметно падает.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева