Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как выбрать утеплитель

Целлюлозный утеплитель (целлюлозная вата, «эковата») — рыхлый, лёгкий волокнистый строительный изоляционный материал серого или светло-серого цвета, применяется как утеплитель.

Состоит примерно на 80 % из газетной бумаги/макулатуры и на 20 % из нелетучих пламегасящих веществ, в качестве которых чаще всего используются борная кислота и бура.

Целлюлозный утеплитель используется в Германии, Англии, Финляндии, Японии, США, Канаде и других европейских государствах. В разных странах утеплитель имеет различные торговые марки:

США - Cellulose Insulation Manufacturers Association

Великобритания - EXCEL

Швеция - EKOFIBER AB

Финляндия - EKOVILLA

Финляндия - TERMEX

Финляндия - SELLUVILLA

Дания - ISODAN

Литва – EKOREMA

При этом структурный состав утеплителя не везде одинаков.

В России данный утеплитель используется недавно, с 1992 года и технология, как и оборудование, да и само российское название данного утеплителя пришли из Финляндии. В последнее же время производство данного утеплителя и его примененние только набирают обороты. В Казахстане материал производится с 1999 года, в Эстонии — с 1990 года, в Литве — с 1994 года, а на Украине и в Белоруссии — начиная с 2007 года. Первая линия с полуавтоматической упаковкой в полиэтиленовые мешки была поставлена на Камский целлюлозно-бумажный комбинат в 1996 году. Позднее данная линия была перенесена в Тульскую область. В Екатеринбурге с 2007 года работает линия, производящая высококачественный целлюлозный утеплитель по современной финской технологии, которым прямо на заводе утепляются производимые там каркасно-панельные дома. В Омске, Тюмени, Воронеже,Мытищах и Уфе выпускают утеплитель, для производства которого используется газетная бумага и природные борные минералы (целлюлоза 80 %, 10 % бура, 10 % борная кислота). С 2007 года производство освоено также в посёлке Пирогово Мытищинского района. С 2005 года в Тюмени выпускаются блочные линии по производству эковаты различной производительности с упаковкой эковаты прессованную герметичную упаковку.

Существует три способа монтажа целлюлозного утеплителя в строительстве:

Ручная укладка
Механизированная сухая укладка (с помощью выдувных установок)
Напыление увлажненного материала на поверхности (с помощью выдувных установок и комплекта для влажного нанесения)
Ручная укладка
При ручной укладке эковату разрыхляют подручными инструментами в любой ёмкости и раскладывают на утепляемую поверхность: полы, перекрытия, чердаки — или засыпают в полости здания: стены, мансарды, кровли. При установке в конструкциях необходимо соблюдение требуемой плотности установки, к примеру, для стен это мин. 60-70 кг/м³. для перекрытий — не менее 35-40 кг/м³. Ручная укладка в стеновые конструкции требует большого внимания и временных затрат, поэтому экономически эффективно использовать такой метод лишь при небольших объёмах.

Механизированная укладка
При механизированной укладке применяются выдувные установки, которые разрыхляют утеплитель в бункере и подают его в потоке воздуха к месту задувки или укладки на расстояние до 200 м по горизонтали и до 40 м по вертикали. Целлюлозный утеплитель проникает в самые труднодоступные полости и зазоры, образуя непрерывный и бесшовный теплозвукоизоляционный слой, не требуя разборки существующих конструкций даже в случаях утепления уже эксплуатируемых конструкций.

Влажная укладка
Влажная укладка отличается от механизированной только тем, что эковата наносится на конструкции с водой или с водой и клеем в качестве связующего компонента. При этом необходимо использование специальной форсунки и агрегата для подачи воды или клея под давлением. Влажно-клеевое нанесение материала в стены позволяет контролировать качество монтажа, оставляет идеально ровную поверхность для последующих работ. При правильном нанесении утеплитель быстро высыхает — его можно закрывать другими материалами уже через 12 часов после монтажа.

Оборудование для монтажа
Эковата поставляется на объект в сжатом виде (в 3-5 раз от номинальной плотности), поэтому для использования её необходимо привести в начальное состояние. Эта процедура, а также процесс пневмопередачи материала в зону монтажа осуществляется с помощью выдувных установок. В настоящее время на рынке предлагается большой выбор выдувной техники — от простейших установок до высокопроизводительных профессиональных комплексов.

Оборудование для влажно-клеевого напыления требует наличия профессиональной выдувной техники с возможностью тонкой настройки, и компонуется в соответствии с характером работ и необходимой производительностью.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева