Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Карпаты – сочетание удивительной природы

Карпаты — горная система в Центральной Европе, на территории Чехии, Словакии, Украины, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и частично Австрии (Хундсхаймер-Берге у Хайнбурга-на-Дунае и Нидеростеррайхише Инзельбергшвелле у Мистельбаха).

Согласно римским хроникам I века н. э., в данной местности жило дакийское племя карпов. Историки и лингвисты затрудняются дать ответ на вопрос: племя названо по горам, или наоборот. По наиболее распространённой гипотезе название Карпаты — производное от пра-и.е. *sker-/*ker- «горная каменистая местность, скалы». Из современных языков ближайший эквивалент содержится в армянском: «քարպատ» или «կարպատ» (qarpat, karpat), где «qar» это камень, а «pat» это стена, а также в албанском языке: karpë «гора, камень».

Имеется тюркская версия происхождения названия. Одно из толкований - "выходить из берегов", "переливаться через край".

В эпоху Античности и Средневековья Карпаты именовались Сарматскими горами.

Украинские Карпаты — часть горной системы Карпат, расположенная на западе Украины преимущественно на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей. Длина от Сана до истоков Сучавы составляет 280 км, а ширина — более 100 км. Площадь более 24 тыс. км². Горные хребты, разделённые продольными впадинами и разграниченные глубокими поперечными долинами, протягиваются с северо-запада на юго-восток.

Абсолютные высоты горной системы колеблются от 120—400 м у подножья гор до 500—800 м в межгорных впадинах и 1500—2000 м вдоль основных хребтов. Горы высотой более 2000 м: Говерла (2061 м) — наивысшая точка Украины, Бребенескуль (2032 м), Поп Иван (2020,5 м), Петрос (2020 м), Гутин-Томнатик (2016 м) и Ребра (2010 м). Эти горы расположены на массиве Черногора.

В геологической структуре преобладает мелово-палеогеновый флиш, есть выходы юрских известняков, палеозойских кристаллических сланцев. Неогеновые вулканогенные образования представлены андезитом, базальтами и прочими туфами.

Классификация
Природа Украинских Карпат представлена складчатой системой территориальных единиц, что образуют высокогорный, среднегорный, низкогорный и предгорный ярусы.

Описание ярусов
Высокогорный (с относительной высотой до 1500 м в осевой части гор)
Древнеледниково-высокополонинные флишевые горные ландшафты. Массив Черногора, Свидовец и прочие.
Древнеледниково-высокополонинные кристаллические ландшафты. Марамарошский массив и Чивчины.
Среднегорный
Полонины (высота до 1300 м). Полонинский хребет (Пикуй, Божава, Красная и Стий).
Мощная внешняя гряда — среднегорно-разломовые ландшафты (высота до 1000 м). Бескиды, Покутско-Буковинские Карпаты.
Срединногорно-древневулканические ландшафты. Вулканические Карпаты (Маковица, Синяк, Великий Дил, Бужора и Тупий).
Низкогорный — простирается двумя полосами в середине гор и формируюют их краевые структуры. Высота более 400 м.
Межгорно-верховинские ландшафты связаны с Главным Карпатским водоразделом. Стрыйско-Санская и Воловецкая верховины; Межгорная, Верхнебыстрицкая, Ясинская, Ворохтянская и Верховинская впадины; Ужоцкий, Верецкий и Воловецкий перевалы.
Низкогорно-стремчаковые ландшафты — часть регионального разлома, который ограничивает флишем Карпаты на юге. Угольский и Свалявский хребты; карстовые пещеры.
Предгорный
Низкогорно-разломовые ландшафты (высота до 400 м). Юго-восток: междуречье Днестра, Стрыя, Свечи, Лимницы, Быстрицы, Прута, Черемоша и Сирета.
Холмогоро-впадинные ландшафты (высота до 300 м). Закарпатье: междуречье Тисы, Тересвы, Теребли, Рики, Боржавы и Латорицы.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева