Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как правильно выбрать подходящий кухонный стул

Стул кухонный — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем.

Стул отличается от кресла отсутствием подлокотников, а от табурета — наличием спинки. Другой вариант разграничения между стулом и креслом рассматривает не наличие подлокотников, а комфортабельность изделия, рабочее кресло при этом может вовсе не разделяться от рабочего стула. В то же время кресло может рассматриваться как род стула.

Стулья — самый распространённый и массовый вид мебели, существует множество видов, моделей и фасонов стульев. Возможно, стул больше всех других предметов мебели подвержен влиянию моды.

Изобретателями стула как сидения со спинкой, по-видимому, являются древние египтяне, самые древние нарисованные и найденные стулья относятся к третьему тысячелетию до н. э.

Основные части стула — сиденье, спинка и ножки. Традиционно стул имеет четыре ножки, отдельные или связанные попарно в конструкции типа «ножницы» (Х-образная конструкция). Количество ножек может варьироваться, существуют модели стульев без отдельных ножек — например, консольный стул. Спинка стула конструкционно может быть продолжением задних ножек (цельные задние ножки) или же представлять собой отдельный элемент, быть сплошной, сквозной или наборной. Стулья могут быть и жёсткими, и мягкими; по материалу и способу изготовления стулья бывают столярные (из цельнодеревянных элементов), гнутые (из древесины лиственных пород), клееные (из шпона), плетёные (из ивовых прутьев), металлические, пластиковые и смешанные.

Основные части стула — сиденье, спинка (прислон, щит) и ножки. Вспомогательные детали — царги (элементы, скрепляющие ножки стула под сидением, могут служить также опорой для сидения), проножки — элементы, соединяющие ножки мебели в нижней части, бобышки (угольники). Часть спинки, на которую сидящий непосредственно опирается спиной, называется подспинкой. Традиционно стул имеет четыре ножки, отдельные или связанные попарно в конструкции типа «ножницы» (Х-образная конструкция). Количество ножек может варьировать, существуют модели стульев без отдельных ножек — например, консольный стул. Ножки, царги и проножки вместе составляют каркас стула. Спинка стула конструкционно может быть продолжением задних ножек или же представлять собой отдельный элемент. Она может быть сплошной, сквозной или наборной (реечной). Основные параметры стула — общая высота (по спинке) и высота, ширина и глубина сиденья. Высота сидения стула определяется удобством использования в соотношении с высотой стола. По жёсткости стулья могут относится к любой из категорий мебели — жёсткие, полужёсткие, полумягкие и мягкие, спинка может быть той же жёсткости, что и сидение, или более жёсткой. Фасон стульев определяется, прежде всего, высотой, конструкцией и формой спинки, а также конструкцией сиденья, формой ножек и др.

По основному материалу и способу изготовления выделяют стулья столярные (детали выпиливаются из цельного массива хвойных или твердых лиственных пород дерева), гнутые, или гнутарные, (из древесины лиственных пород, гнутой под паром), плетёные (из ивовых прутьев, а также ротанга, тростника, соломки, лиан), металлические (в том числе комбинированные по материалу). Российский классификатор продукции выделяет также стулья клееные (гнуто-клееные, по технологии гнутых стульев, но для удешевления прутья из цельной древесины заменяются на гнутый шпон) и смешанной конструкции, и отдельные категории по назначения — детские стулья и стулья для пианино. Кроме того, стулья могут изготовляться литьем (формовкой) из пластика или стекла, клееные стулья помимо гнуто-клееных могут быть плосковыклейными — с рамами на основе фанеры. К плетёным стульям относят также палочные — из палок и других материалов.

Материал и конструкция стульев влияют на их применение. Пластиковые стулья легкие и часто имеют конструкцию, позволяющую «нанизывать» один стул на другой, экономя место. Это делает их хорошо подходящими организации массовых мероприятий вне постоянных помещений. Плетёные стулья часто рассматриваются в качестве «деревенской» мебели.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева