Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Как быстро очистить стены от старых обоев

Тряпка, купить ветошь — кусок материи (ткани), как правило, используемый для вытирания, уборки, очистки, мытья. В технике принят термин — «ветошь». Кусок материи, используемый для протирки.

Исторически первыми материалами, используемыми в качестве тряпок, являлись хлопок и лен. В советском обществе в качестве тряпок выступали изношенные предметы одежды (и продолжают выступать в постсоветском). Для изготовления тряпок, обладающих повышенными потребительскими качествами, используется полиэстер. Тряпки из микроволокна (разг. «микрофибра») способны удалять загрязнения без мыла и чистящего порошка, не оставляя следов на поверхности.

В сочетании со шваброй образует удобный инструмент для мытья больших поверхностей пола. В настоящее время является прототипом более современных швабр с отжимом.

Высокой потребительской ценностью тряпка обладает вследствие хорошей способности к смачиванию.

Прочее
Тряпками в вульгарной речи пренебрежительно называют любую одежду.
Также «тряпкой» могут назвать неуверенного в себе, пренебрегающего своими интересами человека
В северной части Тихого океана обитает рыба-тряпка (Icosteus aenigmaticus), имеющая удлинённое тело.

Ткань — текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей.

Ткань состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани является одним из основных показателей строения ткани. Нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определённом порядке (в зависимости от минимального числа нитей — раппорта, — необходимого для законченного ткацкого рисунка). Это влияет на образование ткани с характерной для данного переплетения структурой, внешним видом, свойствами. Ткацкие переплетения простые (гладкие или главные) бывают полотняные, саржевые, сатиновые (атласные) или комбинированные.

Следует отличать ткани от текстильных полотен, выработанных другими способами: трикотажных полотен, вырабатываемых путём вязания, то есть образования взаимосвязанных петельных рядов, нетканых материалов (к которым можно относить также валяльно-войлочные и холстопрошивные материалы).

Процесс производства тканей называется ткачеством, которое заключается в выработке текстильных полотен путём переплетения двух взаимно перпендикулярных систем нитей.

Процесс ткачества, как правило, является многопереходным и включает в себя: приготовление к ткачеству (перемотка нитей, снование и шлихтование основ, перемотка и шлихтование или замасливание (если надо) утка), проборка или привязка основы на станке, собственно ткачество и разбраковка тканей.

Заключительная обработка тканей называется отделкой и относится к области химической технологии. Включает в себя (опционально): промывку, расшлихтование, варку, отбелку, мерсеризацию, крашение (периодическим или непрерывным способом), печать, стрижку, ворсование, тиснение.
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева