Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Основные критерии для выбора камеры

Экшн-камера, купить экшн камеру — разновидность цифровых видеокамер, специально предназначенных для съёмки в условиях агрессивной окружающей среды и во время движения. Такие камеры отличаются небольшими габаритами и массой, и рассчитаны на забрызгивание водой, тряску и удары. Первые экшн-камеры были созданы компанией GoPro, открывшей новое направление в конструировании видеотехники.

Экшн-камеры собираются в малогабаритном прочном и брызгозащищённом (иногда — водонепроницаемом) корпусе. Большинство из них оснащается сверхширокоугольным объективом типа фикс-фокус с большой глубиной резкости. Такая конструкция при постоянной фокусировке на гиперфокальное расстояние позволяет отказаться от автофокуса, требующего чувствительных к тряске и ударам исполнительных механизмов. Кроме того, большое поле зрения объектива не требует точного кадрирования и наличия видоискателя. Существуют камеры, снабжённые двумя развёрнутыми в противоположные стороны объективами типа «рыбий глаз», обеспечивающими сферический обзор. Автоматическое управление экспозицией и отсутствие настроек объектива позволяет камере работать в необслуживаемом режиме, не отвлекая оператора от других действий. Кроме съёмки цифрового видео стандартов высокой чёткости и даже 4К, большинство экшн-камер пригодны для фотографирования с разрешением до 12 мегапикселей.

Для записи чаще всего используются карты памяти типа Micro SD или встроенная память, а передача данных и зарядка встроенного аккумулятора производится по интерфейсу USB. Наиболее современные модели оснащаются Wi-Fi модулем, предназначенным для управления камерой и передачи ей изображения и звука в режиме онлайн. Большинство камер снабжены креплением, допускающим фиксацию на различные несущие платформы, включая приборные доски автомобилей, защитные шлемы и панорамные головки. Наиболее широко экшн-камеры используются для съёмки экстремальных видов спорта и в социальной журналистике. Модели, дающие наиболее качественное изображение, ограниченно применяются для съёмки отдельных сцен в постановочном кинематографе. Однако, при создании телесериала «Моими глазами», снимавшегося камерой, закреплённой на голове актёров, от использования экшн-камер отказались из-за недостаточного качества изображения.

Видеока́мера — первоначальное значение — комбинация телевизионной передающей камеры и устройства для видеозаписи. Впоследствии, слово «видеокамера» практически вытеснило слова «телевизионная камера» и «телекамера» (ТВ-камера), заменив их. Впервые слово «видеокамера» стало использоваться применительно к миниатюрным ручным телекамерам, предназначенным для записи домашнего видео на бытовой видеомагнитофон. После появления комбинации передающей ТВ-камеры и видеомагнитофона — камкордеров (англ. camcorder), предназначенных для тележурналистики, слово «видеокамера» вошло и в профессиональный обиход.

Передаю́щая телевизио́нная ка́мера — устройство, предназначенное для преобразования оптического изображения, получаемого при помощи объектива на мишени вакуумной передающей трубки или на светочувствительной матрице в телевизионный видеосигнал или цифровой поток видеоданных.

Современные видеокамеры являются компактными устройствами, сочетающими в себе объектив, устройство, формирующее видеосигнал или цифровой видеопоток, устройство для получения звукового сигнала (микрофон и усилитель) и устройство для сохранения видео- и звуковых данных, преимущественно на неподвижном носителе. Также видеокамера оснащается электронным видоискателем, представляющим собой компактный видеомонитор. Профессиональные видеокамеры кроме видеосигнала и звука записывают временной код, позволяющий впоследствии синхронизировать изображение с нескольких камер и звук. Большинство современных цифровых фотоаппаратов сочетают в себе функции видеокамеры, позволяя сохранять на карте памяти видеофайлы, в том числе высокой четкости. Также видеокамерами оснащаются все современные сотовые телефоны. Видеокамеры, специально спроектированные для получения изображения кинематографического качества в стандартах цифрового кино, называются цифровыми кинокамерами и являются отдельным классом устройств.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева