Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Модные кофты для девочек: что выбрать?

Кофта (купить кофту для девочки) — предмет шерстяной вязаной одежды для верхней части тела с застежкой снизу доверху спереди.

Кофта стала основой для появления остальных предметов плечевой вязаной одежды — свитеров, пуловеров, джемперов, жакетов. Стоит отметить, что даже если у кофты высокий застёгивающийся ворот, её правильнее называть кофтой, а не свитером.

Кофта как предмет одежды известна много веков. По некоторым данным, кофты вязали и носили ещё в древнем Египте. Совершенно точно известно, что кофты в качестве утепляющего слоя в одежде носили в Европе, начиная с XIII века.

Кофта заимствованна из европейских языков - польского, а тот в свою очередь от шведского kofta — из герм. яз. (ср. швед. kofta «короткое платье, плащ»). Само германское слово заимствованно из турецкого - Кафтан. Вероятно в русский язык слово кофта пришло напрямую из тюркских языков от слова "кафтан".

Сви́тер — предмет вязаной одежды для верхней части тела без застёжек, с длинными рукавами и характерным высоким двух- или трёхслойным воротником, облегающим шею. Свитер вяжется из толстой или средней толщины шерстяной или полушерстяной пряжи на спицах или крючком, реже на вязальных машинах. Возможен различный тип вязки, для ворота и манжет применяется «резинка» всех видов. Широкое распространение получил декор на лицевой части свитера.

В настоящее время свитер по-прежнему популярен у мужчин и женщин самых разных возрастов. Выгодно подчёркивающий шею воротник-стойка, изящные переплетения узоров, тепло и уютность — всё это привлекает модельеров, год за годом представляющих свитеры в составе своих коллекций.

Свитер рекомендуют носить с джинсами, юбками из толстой материи. Удлинённые модели представляют собой свитер-платье. На улице свитер, защищая горло, позволяет более вольно трактовать верхнюю одежду, например, оставлять воротник куртки или пальто широко распахнутым.

Современная промышленность (в частности, предприятия КНР), пользуясь популярностью свитеров, выпускает большое количество дешёвых, недолговечных и холодных изделий из искусственной пряжи. Однако более дорогие свитеры служат без потери товарного вида не менее 10 лет, особенно если это единичное изделие ручной работы. Отдельное место занимают традиционные свитеры, известные на весь мир как национальные сувениры — это шотландские, скандинавские, индийские, иранские свитеры с характерными узорами и переплетениями.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева