Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Особенности оформления сертификации на промышленную продукцию

Особенности оформления сертификации на промышленную продукцию, а также представлены особенности оформления, для чего необходим сертификат соответствия и другие нюансы оформления сертификата для ведения деятельности на территории.

Обязательная процедура, целью которой является подтверждение соответствия продукции или услуг обязательным требованием законодательства в области технического регулирования (в первую очередь, требованиям качества и безопасности). В завершение процедуры сертификации заявителю выдается сертификат соответствия.

Организация работ по обязательной сертификации возложена на специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области сертификации либо, в особо оговоренных законодательством случаях, — на иные федеральные органы исполнительной власти. Формы обязательной сертификации продукции устанавливаются данными органами.

Участниками процесса обязательной сертификации являются:

уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области сертификации;
иные органы исполнительной власти;
органы по сертификации;
испытательные лаборатории (центры);
изготовители (продавцы) продукции либо исполнители услуг.
К проведению работ по обязательной сертификации допускаются организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности при условии:

если они не являются изготовителями (продавцами, исполнителями) и потребителями (покупателями) сертифицируемой ими продукции/услуг;
если они аккредитованы в установленном законом порядке.
Деятельность по сертификации конкретных видов продукции осуществляется в рамках соответствующих систем сертификации, которые могут быть как обязательные, так и добровольные (свыше 130 систем).

Перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации (либо подтверждению в форме декларирования) утверждаются Правительством.
Перечень документов требуемых для регистрации систем добровольной сертификации:

копия документа (документов), подтверждающего факт внесения сведений о создании или реорганизации юридического лица (юридических лиц) и (или) приобретении физическим лицом (физическими лицами) статуса индивидуального предпринимателя в Единый государственный реестр юридических лиц или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей соответственно;
правила функционирования системы добровольной сертификации (оригинал и копия), устанавливающие: перечень объектов, подлежащих сертификации, и характеристик, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация этих объектов; правила выполнения предусмотренных этой системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты; состав участников системы добровольной сертификации;
документ, утверждающий изображение знака соответствия системы и порядок его применения, если применение такого знака предусматривается системой добровольной сертификации (оригинал и копия);
документ об оплате регистрации системы добровольной сертификации.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева