Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Жалюзи — светозащитные устройства

Жалюзи — светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Ламели могут быть неподвижными, либо поворачиваться вокруг своей оси для регулирования световых и воздушных потоков.

Оконные жалюзи
Жалюзи являются одним из видов оконных штор, представляющих собой регулируемые планки из ткани, древесины, пластмассы или металла, скреплённые таким образом, чтобы планки могли вращаться, изменяя положение от открытого к закрытому. В горизонтальных жалюзи используется так называемая система «лесенки», позволяющая открывать или закрывать жалюзи специальным вращающимся барабаном, при этом шнур подъёма необходим для фиксации жалюзи в нужном положенном, а тросточка — для вращения планок. Тип управления «трость-шнур» характерен для жалюзи стандартной коллекции. В более современных системах управление осуществляется за счёт одной цепочки, отвечающей как за поворот планок-ламелей, так и за их движение и самофиксацию. Ещё одна разновидность — это рольставни, жалюзи со специальной, как правило, защитной функцией, выполнены в виде двух направляющих, рулона (как правило, вверху конструкции) и пластин, идущих по этим направляющим.


Виды жалюзи

Виды жалюзи.
Для изготовления вертикальных жалюзи обычно используются более широкие планки-ламели. Вертикальные жалюзи имеют также дополнительную особенность, которая заключается в том, что, потянув шнур, вы можете либо сложить все планки вместе — «закрытое состояние», или же наоборот, растянуть их вдоль всего окна. В вертикальных жалюзи возможно вращение планок при помощи специального механизма, находящегося в карнизе, к которому непосредственно крепятся все планки по очереди, немного перекрывая друг друга. То есть при этом возможно поворачивание планок жалюзи как в одну, так и в другую стороны. Первые вертикальные жалюзи были изобретены в Канзас-Сити, Эдвардом и Фредериком Боппами, которые имели оригинальный патент. Компании по производству жалюзи в то время имело название Sun Vertical. В 1960-х патент и компания были проданы.

Роллеты в Великобритании также относятся к классу жалюзи. Они способны полностью ограничить доступ света или минимизировать обзор внутренних помещений. Основные типы роллет — защитные и тканевые способны оригинально декорировать проём и обеспечить интимность обстановки.

Жалюзи на окнах уменьшают воздействие высокой температуры на помещение. Ещё у древних египетских фараонов были жалюзи, сделанные из тростника. Большинство жалюзи с начала 10-го века были сделаны из древесины, тростника или ткани.

Оконные жалюзи могут быть приведены в движение двумя способами: вручную с использованием шнура, или автоматически через моторизацию. Управлять моторизованными жалюзи можно от настенного выключателя или клавиатуры, дистанционного управления или персонального компьютера. То есть, моторизованные жалюзи избавляют от шнуров, а также позволяют производить дистанционный контроль. Особенно это хорошо, если доступ к окну ограничен.

Персидский, или состоящий из планок. Жалюзи изготавливаются в виде планок, которые связаны между собой таким образом, что они могут свободно вращаться, тем самым регулируя уровень освещённости в помещении или полностью препятствуя проникновению света. Вертикальные жалюзи состоят из планок, изготовленных из пропитанной ткани, пластмассы или дерева, а горизонтальные из металла, дерева, пластика. Они прикрепляются к специальному карнизу. Для вертикальных жалюзи характерно крепление к потолку или стене. Горизонтальные жалюзи можно крепить к створке окна, в проем или в штапики. Также при помощи горизонтальных и вертикальных жалюзи можно направить поток света в нужное направление. Жалюзи очень просты в управлении и уходе.

Венецианские (горизонтальные)
Горизонтальные жалюзи состоят из реек, находящихся одна над другой. Между этими рейками натянуты шнуры. Благодаря этим шнурам все рейки могут одновременно вращаться. Крепятся такие жалюзи при помощи колец, через которые протянуты шнуры. Прикрепить их можно и на потолке, и на стене. Ширина планок варьирует от 2 до 5 см. Горизонтальные жалюзи устойчивые, практически не подвергаются сильному порыву ветра. Мытьё горизонтальных жалюзи производится при помощи мягкой ткани или щетки, можно также очищать пылесосом с мелкой насадкой. Так как горизонтальные жалюзи крепятся в любом месте, их часто используют вместо межкомнатных дверей.

Вертикальные жалюзи
В отличие от горизонтальных жалюзи, вертикальные жалюзи, более устойчивы к повреждениям при порыве ветра. Также они не требуют особой сноровки, чтобы управлять ими. Иногда даже вертикальные жалюзи вешаются в дверных проёмах вместо самих дверей. Такие жалюзи обычно изготавливаются из толстой пластмассы.

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности.

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева