Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Приказ о приеме, трудовая книжка и дополнительные соглашения при срочном трудовом

Приказ о приеме на работу
В приказе о приеме на работу по срочному договору заполняют обе ячейки "с" и "по". При этом в графе "по" может быть указана:
- либо конкретная дата окончания трудового договора;
- либо событие, с которым связано прекращение трудового договора.
Но следует помнить, что приказ о приеме на работу должен соответствовать условиям трудового договора. Поэтому если в трудовом договоре срок окончания связан с наступлением определенного события, в приказе не может быть указана конкретная дата, и наоборот.
Например, в случае заключения трудового договора на период отсутствия работника в связи с отпуском по уходу за ребенком в графе "по" будет указано: "до выхода временно отсутствующего работника из отпуска по уходу за ребенком". А в случае выполнения временных работ может быть указана конкретная дата окончания этих работ (если она указана в трудовом договоре) или момент "до окончания работ по генеральной уборке помещений".
Кроме того, "срочность" должна отражаться в графе "Условия приема на работу, характер работы". Например, там может быть указано:
- при замещении отсутствующего работника - "по срочному договору на время исполнения обязанностей работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком";
- при выполнении временных работ - "по срочному договору на период выполнения временных работ по генеральной уборке помещений";
- при заключении договора по соглашению сторон - "по срочному договору в связи с обучением работника по очном форме";
- при направлении за границу - "по срочному договору в связи с направлением за границу (Германию)" и т.д.
3. Трудовая книжка
Трудовая книжка работника, принимаемого по срочному трудовому договору, заполняется по общим правилам. То есть никак не указывается то, что заключен срочный трудовой договор.
При прекращении срочного трудового договора в трудовой книжке сделайте запись: "Уволен в связи с истечением срока трудового договора. Исключением из этого правила будут случаи, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения. В этой ситуации трудовой договор будет переквалифицирован в договор, заключенный на неопределенный срок. 
4. Дополнительное соглашение к трудовому договору
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу, и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Таким образом, если срок договора истек, но работник продолжает работу, трудовой договор автоматически становится бессрочным. При этом трудовое законодательство не требует внесения соответствующих изменений в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения.

Обратите внимание! В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности. Для этого понадобятся письменное заявление работницы и медицинская справка, подтверждающая факт беременности. При этом если срочный договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, который вышел на работу, беременную женщину можно уволить, но только если ее невозможно перевести на другую работу до окончания беременности. 

скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности. Контакты. Схема проезда. Форма обратной связи.

 

Телеканал Інтер - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - - СПОВІДЬ ІГРОМАНА. Стосується кожного. Ефір від 04.07.2019 Телеканал Интер - Эксперт адвокат Вадим Прокопенко - Как выбрать вкусные и качественные сосиски | ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ВЫПУСК 25 (20.30) за 05.05.19 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Перші про головне. Ранок. (9.00) за 31.08.17 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Небезпечні вікна. Як вберегти дитину від падіння? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Маршрутки vs пасажири - як відстояти свої права у транспорті? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка щодо Компенсації за зламану ногу. Як відсудити гроші? 1+1 ТСН - Комментарий адвоката Вадима Прокопенка по Закону "Про Національну поліцію"

 

 

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

         Юридические услуги

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева

 

     Адвокат в Киеве

                           Адвокат
     Вадим Викторович Прокопенко