Кабинеты адвоката находятся в Оболонском, Соломенском и Святошинском районах

 

Обоснование отказа в приеме на работу

Обоснование отказа в приеме на работу

Соискатель, которого не приняли на работу, вправе потребовать, чтобы организация письменно сообщила причины отказа. Такой письменный отказ организация оформляет в произвольном виде.
При этом нельзя указывать в качестве таких причин беременность, наличие детей, отсутствие регистрации, пол, расу, происхождение, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, национальность, вероисповедание . В то же время отказать можно по причинам, связанным с деловыми качествами кандидата. В этом случае такой отказ будет обоснованным. 
Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).
Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).
Именно отсутствие таких качества могут послужить причиной для обоснованного отказа в приеме на работу. При этом целесообразно, чтобы в организации были зафиксированы требования к конкретной должности документально. Например, в таком документе, как должностная инструкция.
Чем грозит необоснованный отказ в приеме на работу для организации? Прежде всего, соискатель может добиться через суд, чтобы его приняли на работу. Кроме того, за необоснованный отказ в приеме на работу также предусмотрена административная ответственность:
Также административная ответственность предусмотрена:
- за нарушение прав инвалидов при их трудоустройстве. 
- за отказ в заключении трудового договора по причине беременности и (или) наличия детей. 
скачать dle 12.0
Метки:

 

 

 

Время работы:
Пн-Пт, с 9-00 до 19-00, в выходные по договоренности. Контакты. Схема проезда. Форма обратной связи.

 

Телеканал Интер - Эксперт адвокат Вадим Прокопенко - Как выбрать вкусные и качественные сосиски | ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ ВЫПУСК 25 (20.30) за 05.05.19 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Перші про головне. Ранок. (9.00) за 31.08.17 Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Небезпечні вікна. Як вберегти дитину від падіння? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка - Маршрутки vs пасажири - як відстояти свої права у транспорті? Телеканал ZIK - Комментар адвоката Вадима Прокопенка щодо Компенсації за зламану ногу. Як відсудити гроші? 1+1 ТСН - Комментарий адвоката Вадима Прокопенка по Закону "Про Національну поліцію"

Услуги адвоката в Киеве и Киевской области Украины

Адвокат Прокопенко Вадим!
- Юридическая консультация.
- Защита прав клиента в суде.
- Определение стратегии по защите интересов.
- Споры связанные с ДТП.
- Споры по недвижимости.
- Трудовые споры.
- Семейные споры.
- Налоговые и таможенные споры.
- Защита по уголовным делам.
- Посещение подзащитного в сизо.
- Составление искового заявления, апелляции, адвокатского запроса.

 

 

         Юридические услуги

 

 

Рейтинг адвоката Вадима Прокопенко

 

  

 

 

Районы Киева

 

     Адвокат в Киеве

                           Адвокат
     Вадим Викторович Прокопенко